PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-075期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-04-17

  【工作动态】

  我市新增2处省级环境教育基地

  近日,省环保厅公布了第四批省级环境教育基地名单,全省拟命名省级环境教育基地32处,潍坊市4处。其中,我市新增2处,分别是孙家集街道三元朱村、中冶华天水务有限公司,截止目前,我市省级环境教育基地达到4处,另外2处是市环境监测预警中心、林海生态博览园。

  【政策动向】

  我省部署开展PPP项目“规范管理年”活动

  近日,我省印发关于开展政府和社会资本合作(PPP)“规范管理年”活动的实施意见和通知。通知指出,我省将通过开展PPP“规范管理年”活动,促进地方各级政府始终聚焦聚力PPP高质量发展,及时对不规范行为点刹车,确保项目主体合规、客体合规、程序合规;加强项目全生命周期管理,强化日常监管等目标。通知明确,将大力推动幸福产业发展,加大旅游、文化、医疗、教育、养老等领域PPP应用力度,提升群众获得感、幸福感、安全感。加大对农业农村公共服务领域推广运用PPP模式扶持力度,加快农业产业结构调整,改善农业公共服务供给,推动农业供给侧结构性改革,打造农业新六产和实现乡村振兴等。

  【外地做法】

  福建省厦门市创新建立海洋生态补偿制度

  近日,福建省厦门市印发《海洋生态补偿管理办法》,强调海洋生态损害补偿实行“谁使用、谁补偿”原则,海洋生态保护补偿实行“政府主导、社会参与”原则,并明确了有关监督与管理规定。生态损害补偿管理方面,规定从事海洋开发利用活动导致海洋生态损害的单位和个人,应采用实施生态修复工程或者缴交海洋生态补偿金的方式对其造成的海洋生态损害进行补偿。生态保护补偿支出管理方面,规定市、区政府应对海洋自然保护区、海洋特别保护区、重点海洋生态功能区、海洋生态保护红线控制区及其他重要生态敏感区域进行保护和修复,相应支出纳入年度预算。此外,还鼓励单位或个人实施其应尽环境责任之外的海洋生态保护活动,市、区政府或海洋生态保护的其他受益者可按照《办法》的规定,对其进行合理的保护补偿支持。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23