PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-034期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-02-14

  政策动向

  我省四部门联合出台新材料产业“1351”工程实施方案

  近日,省经济和信息化委员会、省发展和改革委员会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅发布《山东省新材料产业“1351”工程实施方案明确提出到2020年底,全省新材料产业主营业务收入达到1万亿元,年均增幅高于原材料产业增幅5个百分点,主营业务收入占原材料产业的比重比2017年提高3个百分点。全省新材料行业创新能力显著增强,特色优势明显,竞争力进一步增强,形成基础材料提档升级、关键战略材料发展壮大、前沿材料持续发展的新材料产业体系。《实施方案》从抓好人才培养、做好示范项目、培植骨干企业、打造特色基地四方面入手,提出到2020年底,培养引进1000名新材料产业高端人才、打造30个新材料重点示范项目、培植50个新材料重点骨干企业、形成10个左右特色新材料产业基地,加速推动山东新材料产业发展。为保障各项任务的落实,《实施方案》提出了加强组织协调、优化行业管理服务、加大财税金融支持、推进军民融合发展、深化国际交流合作五个方面的保障措施。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
赵绪春检查指导全市蔬菜检验检测工作
02-13
共建品质寿光 共享幸福生活
02-12
加快高质量发展 加速四个城市建设
02-11
全力做好春节期间环境卫生保障工作
02-11
5000吨级航道工程PPP项目入选财政部PPP示范项目
02-11