PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-033期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-02-14

  【工作动态】

  “鱼菜共生”系统将首次亮相菜博会

  为丰富第十九届蔬菜博览会参展内容,市海洋与渔业局在十号展厅引进了“鱼菜共生”系统。该系统是将水产养殖与水耕栽培两种原本完全不同的技术,通过巧妙的生态设计,将鱼池中的水过滤后直接提供给蔬菜作为生长的“营养液”,被蔬菜吸收后的“营养液”重新流回鱼池,实现养鱼不换水、种菜不施肥、鱼菜协同共生。目前,鱼池及蔬菜槽已全部建成,循环、沉淀、过滤、生化、杀菌、投喂、监控等系统也基本安装完毕,届时“鱼菜共生”系统将成为菜博会的一大亮点。

  【政策动向】

  潍坊市制定出台巡察与审计工作联动暂行办法

  近日,潍坊市制定出台《潍坊市巡察与审计工作联动暂行办法》,加强巡察机构和审计部门工作联动,切实增强巡察和审计监督合力,进一步提高巡察监督实效。《办法》紧盯重点人、重点事、重点问题,重点对信访举报集中、干部群众对党政领导班子成员特别是主要负责人反映强烈的部门单位,与资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等重点事有关的部门单位,容易利用行政审批权、行政管理权、行政执法权、干部人事权和资金资产资源分配权等以权谋私、存在较大廉政风险的部门单位实施巡察与审计工作联动。《办法》明确了巡察与审计计划衔接的具体措施和进点方式。规定,年度审计工作计划、专项审计计划安排一经确定,市审计局及时提供市委巡察办;市委巡察办根据审计计划、专项审计计划安排,结合巡察工作计划,研究提出巡察与审计工作联动建议方案;市委巡察办与市审计局会商,共同审定巡察与审计工作联动建议方案,形成一致意见后,报市委巡察工作领导小组批准后实施。巡察组、审计组可采取同时进驻进点的方式,对审计工作量大、情况比较复杂的单位,可视情采取分别进驻进点方式,即审计先行进点,巡察随后进驻。《办法》实施巡察与审计联动,对加强信息沟通、提供专业支持、共享联动成果作出规定。同时强调,巡察组不干预被巡察审计单位的正常工作,不履行执纪审查职责,不干涉审计组的审计监督权。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
赵绪春检查指导全市蔬菜检验检测工作
02-13
共建品质寿光 共享幸福生活
02-12
加快高质量发展 加速四个城市建设
02-11
全力做好春节期间环境卫生保障工作
02-11
5000吨级航道工程PPP项目入选财政部PPP示范项目
02-11