PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-239期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-11-15

  【工作动态】

  我市成功创建成为全国文明城市

  近日,中央文明办依据《全国文明城市测评体系》标准,通过对166个参评城市进行实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核,评选公布了第五届全国文明城市名单。全国共有89个城市入选,其中,县级市和县共有50个,山东省有我市及胶州市、莱州市、荣成市、乳山市、龙口市6县市成功入选。另外,全国还有5个省会城市、4个直辖市城区、30个地级市入选,其中,我省济南市作为省会城市,日照市、莱芜市作为地级市入选。

  我市2人获选2017年度齐鲁乡村之星

  近日,省政府办公厅公布了2017年度齐鲁乡村之星名单,我市洛城街道斟都果菜专业合作社李新生、山东永盛农业发展有限公司梁增文2人入选。今年以来,我市已有16人入选2017年齐鲁系列人才工程,包括齐鲁文化之星2人 、齐鲁名师4人、齐鲁名校长1人、齐鲁公安英才5人、齐鲁乡村之星2人、齐鲁金融之星1人、齐鲁首席技师1人。

  【外地做法】

  江苏省常州市创新推行“纳税人保护官”制度

  为维护纳税人正当权益、和谐征纳关系,近日,常州市成立纳税人权益保护中心,并创新推出纳税人保护官制度。纳税人保护官作为独立第三方,由知名注册会计师、律师、大学教授等专业人士组成,其主要职责包括:帮助纳税人与税务机关就纳税争议进行沟通与协调;对涉税案件查处过程中实体和程序存在的问题,向税务机关提出纠正和改善意见;听取纳税人对税务机关的投诉,调研后提请税务机关及时做出处理;作为听证会、听辨会的主持人或参与人,协助税务机关协调纳税人的投诉与举报,协助税务机关协调个案的涉税争议处理等7项。下一步,常州市将利用微信平台、地税网站开辟专栏,公开纳税人保护官联系方式,建立纳税人保护官约见制度,在全市办税服务大厅设置专门场所,定点挂牌,对纳税人保护官明确上岗时间,做到定时上岗,让纳税人自主约见面谈,全力化解税务机关与纳税人在服务、执法方面的争议和纠纷。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23