PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-196期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-09-12

  【工作动态】 

  洛城街道、上口镇在全市率先完成清洁型燃煤推广任务 

  全市散煤清洁化治理工作开展以来,洛城街道、上口镇积极响应,迅速行动,通过创新考核倒逼机制、加大宣传引导等措施,级级抓落实、层层抓推广,在全市率先超额完成了清洁型燃煤推广任务。其中,洛城街道为严格落实散煤清洁化治理工作主体责任,制定了《关于2017年各村清洁型煤预购工作的考核办法》,在原先2000分基础上,单独新设了200分的加分项,同时,对各工作片区清洁型燃煤推广情况进行日通报、日排名,进展缓慢的工作片区每天向街道进行情况说明,倒逼清洁煤推广工作顺利开展。目前,街道已完成清洁型燃煤推广8100多吨,超额完成7800吨推广目标。上口镇在上级每吨补贴200元的基础上,各村根据村情,制定了购一吨赠200斤、每吨补贴200-300元、送煤到家等不同的优惠政策,村“两委”干部和党员带头购买,引导和激发群众购煤积极性。目前,全镇65个村全部完成任务,推广清洁型燃煤8002吨。 

  第十三届全运会我市运动员再创佳绩 

  近日,全国第十三届运动会顺利闭幕,我市共有11名运动员代表山东队参赛,在潍坊市各县市区中参赛人数最多,共获得奖牌5枚,其中,获得金牌2枚、银牌1枚、铜牌2枚。 

  【外地做法】 

  烟台市设立专项奖励激发招才引智新活力 

  为充分调动全市企事业单位和工作人员招揽人才的积极性,近日,烟台市设立了多项专门奖励,激发招才引智新活力。其中,针对企事业单位设立卓越引才奖、杰出引才奖、优秀引才奖三个奖补等次,每年评选一次。卓越引才奖2家,每家奖补50万元;杰出引才奖10家,每家奖补10万元;优秀引才奖80家,每家奖补5万元。针对个人设立伯乐奖,伯乐奖为荣誉奖,不给予经济奖励,每年根据具体情况评选30-50人。 

  【政策动向】 

  我省出台措施防止领导干部干预司法 

  近日,省政府办公厅印发通知,明确了政府系统落实防止干预司法有关规定的具体措施。通知要求,政府系统领导干部要带头遵守宪法法律,支持司法机关依法独立公正行使职权;各级政府定期向同级党委政法委函询政府系统领导干部干预司法活动、插手具体案件情况,政府系统县处级及以上领导干部每年报告干预司法活动、插手具体案件情况;实行政府系统领导干部干预司法活动、插手具体案件通报制度,必要时向社会公开,将防止干预司法有关规定列入司法行政部门组织的领导干部年度普法考试内容。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-205期
09-25
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19