PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-195期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-09-11

  【工作动态】 

  侯镇三举措推动创城工作再提升 

  一是提高标准抓细化。将创城迎测工作作为当前首要工作,按照《全国文明城市迎测新十条》的工作要求,进一步细化分工、落实责任,在原有的氛围营造、环境卫生等10大网格基础上,分解下设小广告整治、绿化补植等60个小网格,实现事事有人抓、件件有着落。二是突出重点抓提升。坚持“向前看”与“回头看”相结合,瞄准新增测评项目和薄弱环节再发力,建立小网格长一天一汇报、大网格长三天一调度、党委扩大会一周一督查工作机制,联合城管、交警等镇直站所成立督查组进行全天候巡查,对乱停车、占道经营等行为及时发现、及时整改,确保创城迎测“不出错、不丢分”。三是全面发动抓影响。在倡导全镇行动上进一步下功夫,镇村干部全部靠到创城一线的同时,进一步加大创城宣传力度,对前期破损的公益广告及时更换,进村入户发放创城倡议书20000多份,成立文明志愿者队伍,开展“文明出行,礼让斑马线”等创城活动,不断提升群众创城知晓率和支持度。 

  羊口镇试点推行“智慧用电”系统 

  为进一步提高电气火灾隐患防控的精准性、超前性和主动性,羊口镇试点推行“智慧用电”系统。通过政府购买服务的方式引进专业技术公司,选取羊口全福元、恩斯凯酒店等21家生产经营单位作为试点,探索使用智慧用电安全隐患监管服务系统,总结系统使用经验;同时整合经贸、安监、城建、社区居委会等多方面力量入企、入户进行宣传推广,引导生产经营单位自觉使用,争取今年12月底前完成公众聚集场所、公共娱乐场所、人员密集场所和劳动密集型企业的安装使用。 

  我市经济开发区被列为省级高新技术产业开发区 

  近日,省政府作出批复,同意将寿光经济开发区纳入省级高新技术产业开发区管理序列,更名为潍坊(寿光)高新技术产业开发区,园区位置、四至范围和面积均不变。 

  【政策动向】 

  省政府印发《山东省海洋主体功能区规划》 

  近日,省政府印发《山东省海洋主体功能区规划》,按照不同区域的海洋资源环境承载能力、现有开发强度和未来发展潜力,统筹协调沿海经济和海洋空间利用布局,将全省海洋国土空间分为优化开发、重点开发、限制开发和禁止开发四类区域。其中,寿光市、龙口市、烟台市区、即墨市、青岛市黄岛区等8个县市区海域被划分为优化开发区域。优化开发区域的功能定位是东北亚国际航运综合枢纽和国际物流中心,黄河中下游对外开放的门户,具有国际竞争力的海洋装备制造业基地,国际著名的海洋体育文化和滨海旅游度假目的地,国际重要的海洋科研、深远海开发基地和蓝色硅谷创新示范区。《规划》提出,寿光市海域将优化寿光滨海开发区的规划建设,提升滨海城镇的商住旅游环境,重点发展高端环保海洋化工产业。并依托小清河,优化建设潍坊港西港区,培育临港物流和生态服务经济等海洋第三产业。近岸海域适度发展赶海、垂钓等休闲渔业旅游,离岸海域发展海洋生态养殖业。 

编辑:市委信息调研室    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-205期
09-25
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19