您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告
市税务局“三个融入”实现初心使命教育常态化
信息来源:市税务局     发布时间:2020-01-15
  为了巩固拓展主题教育成果,寿光市税务局把初心使命教育融入基层党组织日常工作,不断推动初心使命教育的常态化制度,为税收工作提供了思想保障。

  一、融入学习教育,让思想洗礼成为“必修课”

  习近平总书记说:“不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈”。寿光市税务局牢记总书记讲话精神,把初心使命教育纳入基层党组织学习的长期计划,作为全体党员思想政治教育的必学内容,持续深化和巩固主题教育成果。一是每名党员每年至少参加1次红色教育,感受一次建党之初和革命战争年代革命先辈的奋斗历程,忆苦思甜,常怀感恩之心。二是每年至少组织1次先进典型教育,重点挖掘身边的典型人、典型事,形成学习典型、向典型看齐的良好氛围。三是每年至少开展1次形势政策教育,牢牢把握党中央和各级党委的决策部署,统一党员思想认识,努力做到“两个维护”。四是每年至少开展2次警示教育,加强与周边廉政教育基地的沟通合作,丰富警示教育的方式方法,提高警示教育的震慑作用,让警钟长鸣。

  二、融入主责主业,让担当作为成为“主旋律”

  主题教育开展以来,寿光市税务局坚持在“见行动、见成效”上下功夫,聚焦于通过主题教育培养党员干部“担当作为、狠抓落实”的意识,促进税收工作的发展。一是每年开展1次“担当作为”大讨论,深入查摆自身工作中存在的不担当、不作为问题,找准不足和差距,补齐短板,提高解决工作难题的能力。二是每年开展1次党内评先树优活动,对担当作为的党员干部进行表彰,激励干部创先争优,促进干部担当作为。三是每年开展1次典型问题专项整治,集中查摆和解决各基层党组织中的难点、堵点问题,提高基层党组织的战斗力。四是每年开展1次“为纳税人缴费人办实事办好事”活动,将主题教育中的好做法坚持下去,强化党员“为民服务”意识。

  三、融入制度建设,让规范自觉成为“新常态”

  党的十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,把加强党的制度建设作为党的建设方向。寿光市税务局在党的十九届四中全会精神引领下,不断加强制度建设,把主题教育中的好经验、好做法以制度的形式固定下来,形成了长效机制。一是完善了学习教育制度,进一步修改了《党委理论学习中心组学习制度》《支部“三会一课”制度》《党支部生活日制度》,为各级党组织开展活动提供了规范。二是完善了调查研究制度,制定《党委调查研究办法》,进一步明确了“四不两直”调研要求,对领导班子成员调研次数、标准、成果等进行了规定,提高了调研工作质量。三是完善了激励容错机制,制定《评先树优工作办法》,明确了党组织和群团组织对先进典型的表彰工作要求,激发干部工作热情。

分享
编辑:市税务局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
    推荐阅读
市十七届人大四次会议隆重开幕
01-15
担当新使命 开启新征程 展现新作为
01-15
积极履职尽责 共谋寿光发展大计
01-15
回应热点 开放透明——市人代会举行“媒体开放日”...
01-15
聚焦中心服务大局 争当高质量发展排头兵
01-15