PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

见义勇为先进个人候选人事迹公示

信息来源:市综治办    发布时间:2018-07-10

  吴会宴汉族,193611月出生,寿光市营里镇南岔河村人。2018年523日中午1230分许吴会宴途径村南侧引黄济青水渠时,突然听到“有人落水了,快来救人”的呼救声看到远处水渠边有个人朝自己挥手,于是快步跑向喊救人来到喊救人身边时,顺着喊救人手指的方向吴会宴看到一名妇女正在水渠里挣扎随着流漂向下游吴会宴意识到情况十分危机,必须马上下水施救,于是快步沿着水渠追赶落水边脱衣服位置接近落水者时,便不顾个人安危,毫不犹豫地跳进了水渠,奋力游向落水者吴会宴忍受着冰凉的河水游到落水者身后,瞅准时机抓住落水拼尽全力拉着落水者向岸游去。引黄济青水渠呈倒梯形,水深达4米,水渠两岸水苔非常光滑,加上自己年事已高吴会宴一时无法落水推上岸,他只得通过反复托举保持落水者头部没入水中。这时,水渠边已赶来多名救援的村民,吴会宴让村民将落水者上岸最后才让乡亲们自己拉上落水者被成功救起。

  吴会宴老人舍己救人的事迹在社会上引起强烈反响,寿光日报、中国寿光网、潍坊文明网等媒体对其事迹进行了报道。为大力弘扬见义勇为精神,进一步调动广大人民群众见义勇为积极性,根据《山东省见义勇为人员奖励和保护条例》相关规定,寿光市社会治安综合治理委员会拟授予其“见义勇为先进个人”称号。

  为广泛征求社会各界意见,市综治办现向社会公示,接受广大群众和社会的监督。公示从见报之日起一周时间。如有意见,可在截止日期前向市综治办反映。

  通讯地址:市商务小区1号楼317室(市综治办)

  邮编:262700;联系电话:5112036

  邮箱:sgzzb320@163.com

编辑:市综治办    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告
10-27
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
寿光市公共交通运输有限公司公交IC卡服务网点变更通知
07-31
推荐阅读
始终保持环保整治高压态势
07-10
《革新与坚守——寿光农业故事》第一篇章在央视开播
07-10
我市蔬菜产业发展宣传片将在央视播出
07-09
全市高质量发展重点项目现场调度会议召开
07-09
严阵以待 确保夏季安全度汛
07-09