PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

2018年寿光市政府民生实事建议项目公开征集公告

信息来源:寿光市人民政府    发布时间:2017-10-13
 广大市民朋友:

  为民办实事是人民政府的重要职责,是建设经济强、百姓富、保障好、环境优、社会文明程度高的现代化中等城市的重要内容。近年来,市政府始终坚持问政于民、问需于民、问计于民,不断拓宽民生实事项目征集途径与渠道,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断健全公共服务,大力改善城乡环境,持续增强人民群众的获得感。年初,市政府确定了15项民生实事项目。目前,这些项目进展顺利,年度目标任务将确保在年底前全面完成。今年,我市将探索开展市政府民生实事项目人大代表票决制工作。

  从即日起,通过报纸、电视、网络等渠道,按照民生实事项目人大代表票决制工作的要求,全面启动2018年寿光市政府民生实事建议项目公开征集工作,结合当前的工作实际,特诚邀广大市民朋友提出宝贵的意见、建议,请大家积极参与、畅所欲言,提出您最关切、最希望市政府办好的民生实事。市政府将按照民生实事项目人大代表票决制工作要求,认真研究、深入论证、科学决策,努力把民生实事办实办好,持续提升人民群众的幸福感。现就有关事项通告如下:

  一、征集日期:2017年10月11日至10月21日。

  二、征集内容:按照“便民、惠民、利民”原则,力求安排一批与群众生产、生活密切相关的项目。主要包括:社会保障、就业创业、养老服务、扶贫济困、教育事业、卫生医疗、文化建设、环境整治、食品安全、住房保障、安全保障、交通出行、城市管理、乡村建设等方面。

  三、征集要求:

  1、在项目条件上,建议项目各项要素应比较成熟,具有可操作性,一般要明确项目名称、项目背景、项目内容、实施主体,最好能够出具项目可行性分析材料。

  2、在项目布局上,建议项目应具备全局性、普惠性,贴近民生,改善公共配套与公共服务,具有较大的覆盖面和受益面。

  3、在资金安排上,建议项目应具有可行性,充分考虑我市财政实力,量力而行,尽力而为,以集中财力办好实事。

  4、在建设周期上,建议项目应具有可控性,原则上当年度能够完成或取得阶段性成效。

  四、征集方式:所提意见、建议可通过纸质、电子邮件、传真等方式提交寿光市人民政府办公室。

  五、参与方式:

  1、纸质类建议:①邮寄至寿光市人民政府办公室(地址:寿光市金海路商务小区2号楼216室,邮编:262700),在信封右上角注明“民生实事征集”字样。②传真至 0536-5223171。

  2、电子类建议:

  发送电子邮件至sgsmsss@163.com。

  真诚期待全市人民热情参与!感谢您对政府工作的关心和支持!

  寿光市人民政府

  2017年10月11日

编辑:寿光市人民政府    审核:马锴
附件下载:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
寿光市卫生和计划生育局公开招聘乡村医生简章
10-09
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2018年寿光市政府民生实事建议项目公开征集公告
10-13
推荐阅读
市委常委第24次(扩大)会议召开
11-16
推动我市双拥工作再上新台阶
11-16
强化执业技能 加快培养高端律师
11-16
寿光喜获全国文明城市荣誉称号
11-15
激发工业经济发展新动能
11-15