您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市十八届人大一次会议举行第二次全体会议
信息来源:寿光日报     发布时间:2022-01-18

  1月17日,寿光市十八届人大一次会议举行第二次全体会议。会议听取了寿光市人大常委会副主任丁世波受十七届人大常委会委托所作的寿光市人大常委会工作报告,寿光市人民法院代理院长王永涛所作的寿光市人民法院工作报告,寿光市人民检察院检察长宋教德所作的寿光市人民检察院工作报告。

  大会主席团常务主席林立星、武治强、吴广兴、李昌武、丁世波、郑建民、王安文、傅小妹、韩文国、张中山、刘美霞、卜庆华、王桂芝、高立华、刘希义在主席台前排就座。大会由主席团常务主席李昌武主持。在主席台就座的还有主席团成员及不是主席团成员的寿光市委、市政府、市政协有关领导。

  丁世波在报告中指出,过去五年,在中共寿光市委的坚强领导下,寿光市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持围绕中心、服务大局,认真履行宪法法律赋予的职责。五年来,共召开常委会会议41次,听取审议“一府两院”工作报告64项,开展视察、调查、执法检查128次,作出决议决定32项,依法任免国家机关工作人员651人次,组织宪法宣誓250人,为推动建设人民满意的现代化品质城市作出了积极贡献。

  丁世波表示,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。新一届寿光市人大及其常委会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共寿光市委的坚强领导下,恪尽职守、锐意进取,奋力谱写出人大工作新篇章,为争当高质量发展排头兵、争做现代化建设先行区,建设人民满意的现代化品质城市而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市十八届人大一次会议开幕
01-17
寿光市政协十一届一次会议闭幕
01-17
寿光市政协十一届一次会议选举大会召开
01-17
寿光市委常委会召开会议
01-14
山东省卫生健康委调研组到寿光市开展专题调研
01-14