您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市投票选举新一届寿光市镇两级人大代表
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-12-29

  12月28日是新一届寿光市镇人民代表大会代表选举日,广大选民依法行使民主权利,积极参与选举活动,为新一届寿光市镇人大代表的产生投下了神圣的一票。

  赵绪春、李鹏、林立星、武治强等寿光市级领导班子成员分别在各自选区参加投票或委托投票,选举新一届寿光市人大代表。

  对于此次换届选举,选民们也表现出了极大的政治热情,他们纷纷来到投票站,依次排队领票、写票,并投上了庄严的一票。为便于行动不便和居住偏远的选民投票,各选区还设置部分流动票箱,到选民住处组织投票,让广大选民充分行使民主权利,选出合格的人大代表。投票选举过程组织严密、秩序井然。

  本次人大代表换届选举,寿光市共划分选举寿光市人大代表选区144个,选举镇人大代表选区507个,依法登记参加选举寿光市人民代表大会代表的选民898503名,参加选举镇人民代表大会代表的选民485584名。据统计,寿光市约73万选民在各投票站参加投票。2022年1月10日,寿光市、镇人大代表预留选区将进行投票选举。通过选举,将产生新一届寿光市人民代表大会代表362名,镇人民代表大会代表827名。

  根据党中央对换届选举工作的决策部署和省、市、寿光市委对换届选举工作的有关安排,寿光市镇两级人民代表大会于2021年底同步进行换届选举。为及时依法搞好换届选举工作,已于2021年9月28日召开了寿光市十七届人大常委会第三十九次会议,通过了有关意见和决定,对换届选举工作进行了动员部署。各镇街区和寿光市直各部门单位都把这次人大换届选举工作当作一件大事来抓,列入重要议事日程,专门成立了工作机构,做到了组织领导、工作班子、工作任务和选举经费“四落实”。按照便于选民参加选举活动、便于选民了解代表和监督代表、便于代表联系选民的原则,依法、科学、合理划分了选区。扎实细致地开展选民登记工作,尤其对流动人员和“人户分离”人员采取多种方式进行联系,确保选民登记不漏、不重、不错。坚持政党和人民团体联合或单独提名、选民十人以上联合提名等提名方式并举,依法提出了初步代表候选人。本着提高代表素质、优化代表结构、好中选优的原则,从初步代表候选人名单中反复酝酿讨论,根据较多数选民的意见,确定了正式代表候选人名单。新一届寿光市镇人民代表大会代表选举产生以后,将会尽快召开寿光市第十八届人民代表大会第一次会议和各镇新一届镇人民代表大会第一次会议。

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
1.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市政府高质量发展督导组到寿光对经济社会发展...
12-29
潍坊市领导到潍坊科技学院经管学院宣讲党的十九届...
12-29
2021年潍坊市孕产妇住院分娩规范化服务暨身份核验...
12-29
晨鸣纸业荣获第八届山东省省长质量奖提名奖
12-29
电影《跨过鸭绿江》在寿光市掀起观影热潮
12-28
1.jpg