您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
中共寿光市委十四届十四次全体(扩大)会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-12-27

  12月25日,中共寿光市委十四届十四次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省委十一届十四次全会、市委十二届十四次全会部署要求,审议通过《中共寿光市委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的意见(草案)》《中共寿光市委关于深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要指示要求努力实现“三个走在前”加快建设人民满意的现代化品质城市的意见(草案)》,进一步动员广大党员干部奋斗新时代、奋进新征程,乘势而上、勇开新局,为加快建设人民满意的现代化品质城市提供坚强保证。寿光市领导赵绪春、李鹏、王霞、林立星、武治强等参加。

  寿光市委书记赵绪春指出,要全面把握党的十九届六中全会核心要义和精神实质,在新起点上推动寿光实现更高质量发展。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,展望新时代党的光辉前景,对全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,以更加昂扬的姿态迈进新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。要自觉用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,锚定目标加油干,步调一致向前进,推动寿光各项工作“全市当排头、全省争前列、全国进位次”。奋斗新时代、奋进新征程,必须深刻理解把握“两个确立”的重大意义,坚定自觉做“两个维护”的忠诚捍卫者;必须深刻理解把握党的百年奋斗重大成就,坚定自觉做“伟大政党”的忠实信仰者;必须深刻理解把握党百年奋斗历史经验,坚定自觉做“从胜利走向胜利”的不懈追求者;必须深刻理解把握新时代共产党人的历史使命,坚定自觉做“新的赶考之路”的奋力践行者。

  赵绪春强调,要坚决贯彻落实省委《决定》和市委《意见》,以最有力的举措确保上级安排部署落地落实。重点做好“三个结合”:一要与抓好学习宣传深度结合,始终高举旗帜、把准方向,真正把思想和行动统一到中央和省市要求上来。二要与全面争先进位深度结合,始终事争一流、唯旗是夺,真正把寿光工作放在更大格局中来谋划。三要与改进工作作风深度结合,始终求真务实、埋头苦干,真正把激发出的热情转化为推动工作的强大动力。

  赵绪春要求,要以贯彻落实党的十九届六中全会精神为动力,统筹做好当前各项工作。一要全面完成年度任务目标,把思想统一到工作上来。二要全力保持经济平稳运行,加强谋划调度,不能有松口气的想法。三要坚决守住守牢发展底线,切实抓实安全生产、抓实疫情防控、抓实信访稳定等工作。四要更大力度办好民生实事。结合深入开展“我为群众办实事”实践活动,对年初确定的重点民生实事,全面开展一次“回头看”,千方百计加大推进力度,以钉钉子精神一件一件抓好落实。五要科学谋划好明年工作。科学确定明年的目标任务和思路措施,统筹谋划一批打基础、利长远、惠民生的产业项目和基础设施项目,为经济社会更高质量发展打下坚实基础。

  关于全面加强干部队伍管理,赵绪春强调,要“严”字当头,抓班子、带队伍全面从严,严要求、严管理、严奖惩;每个班子、每名干部都要担当作为、履职尽责,把应担的责任担起来,把应尽的职责尽到位;凡发生侵害寿光形象的事情,凡底线守不住出现问题,必须有干部负责,有组织负责,不搞下不为例;要创造一个正能量充盈的干事创业氛围,为担当者担当,为干事创业者撑腰。

  寿光市委副书记、市长李鹏主持会议,并就贯彻落实好会议精神、做好当前工作讲了意见。他指出,要迅速传达学习会议精神。各镇街区、各部门单位要迅速召开专题会议,认真传达学习会议讲话精神,要把学习贯彻这次会议精神与宣传落实党的十九届六中全会和省市会议精神充分结合起来,结合各自工作实际,迅速掀起学习高潮,激发出更大的干劲和担当。要凝心聚力干好当前工作。要保持定力、用心工作,做到思想不乱、工作不断,以严实的工作作风站好岗、履好职、尽好责。要按照会议的要求,逐项研究分析,细化措施办法,加强调度协调,不折不扣把各项工作抓到位,切实打好今年收官战、谋好明年开局篇。要全力以赴守牢底线。各镇街区、各部门单位要切实提高政治站位,增强忧患意识、责任意识,将安全稳定放在高于一切、重于一切、先于一切的突出位置,认真梳理问题隐患,合理摆布工作力量,真正用务实管用的措施,及时发现问题、解决问题、避免问题。要心往一处想、劲往一处使,以实际行动汇聚起强大的发展合力。

分享
编辑:王秀慧    审核:马锴
1.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
第二轮中央生态环保督察反馈问题整改推进会议召开
12-27
黑龙江省绥化市委常委,青冈县委书记带队到寿光洽...
12-27
寿光市社保卡持卡人数达到108万人
12-27
国家交通运输部调研组到寿光调研交通运输建设情况
12-24
山东省纪委监委驻省高院纪检监察组到寿光调研相关工作
12-24
1.png