您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
潍坊市召开疫情防控电视电话会议
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-10-27

  10月26日,潍坊市疫情防控电视电话会议召开。会议要求,各县市区要迅速采取交通管制措施,在相应的交通节点设置疫情检查点,进一步加大对疫情重点地区人员查验力度,严格落实重点人员排查和闭环管控。寿光市领导李鹏、陈湘颖在寿光分会场收听收看。

  会议指出,当前国外疫情持续扩散,国内多地出现散发病例和聚集性疫情。各级各部门务必高度重视、高度警惕,立即进入应急状态,坚持“一把手”亲自靠上、亲自部署、亲自督导,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好各项防控措施落实,确保不出问题。要坚持“外防输入”不放松,进一步加大对疫情重点地区人员查验力度,全面实行健康码和行程码“双码”联查。要突出做好重点人员摸排和随访检测工作,对摸排出的人员全面落实健康管理措施。

  针对寿光市疫情防控工作,寿光市委副书记、市长李鹏要求,要做到非必要不出寿,如到潍坊市以外地区,返回寿光后要做核酸检测;对于从中高风险地区来寿人员,相关部门要严格落实疫情防控有关措施,居家隔离等要落实到位;要加大对寿光市高速路出入口及其他出入口的检查力度,对于中高风险地区来寿车辆和人员进行劝返,继续加强常态化疫情防控政策;要进一步抓好宣传工作,引导群众保持戴口罩、少聚集、一米线等良好习惯,各级各类公共场所要严格落实“测温验码”等健康管理措施,形成人人参与防控、事事关系防控的浓厚氛围。

分享
编辑:尹桂建    审核:马锴
1.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
倾听“民声” 幸福“民生”
11-01
寿光医疗服务队驰援五莲任务圆满完成
11-01
寿光市开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
11-01
重大交通运输工程里的民生视野
11-01
山东省生态环境厅调研组来寿光调研
10-29
1.jpg