您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市十七届人大四次会议隆重开幕
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-01-15

  1月14日上午,寿光市第十七届人民代表大会第四次会议在温泉大酒店隆重开幕,来自全市各战线的 300余名人大代表汇聚一堂,聚合力、集民智、绘蓝图,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商寿光高质量发展大计。

  大会应到代表324名,实到310名,符合法定人数。大会主席团常务主席林红玉、林立星、李永光、李昌武、郑建民、王安文、傅小妹、韩文国、高立华、刘希义在主席台前排就座。主席台就座的还有主席团成员及不是主席团成员的市委、市政府、市政协等有关领导,市法院院长,市检察院检察长,省“万名干部下基层”服务队队长金刚芹、高希星,市人大常委会老领导王天德、黄凤岩和“寿光人民勋章”获得者。

  上午9时,林立星宣布大会开幕,会场全体起立,奏唱国歌。

  在热烈的掌声中,市长赵绪春代表市人民政府向大会作政府工作报告,报告共分为二部分,一是2019年工作回顾;二是2020年工作任务。

  赵绪春指出,2019年,面对复杂多变的宏观经济形势,面对再次遭遇暴雨灾害的严峻考验,在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会和市政协的监督支持下,同全市人民一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委确定的“一六三五”总体思路,全力以赴抓执行、抓落实,较好地完成了市十七届人大三次会议确定的任务目标,2019年政府工作报告提出的139件重要事项得到有效落实。

  赵绪春指出,2020年是省委确定的“重点工作攻坚年”,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好2020年工作,责任重大、意义深远。政府工作总的思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照潍坊市委对寿光提出的“六个争当排头兵”的总体要求,积极落实市委十四届八次全体(扩大)会议确定的攻坚高质量发展的安排部署,突出抓好动能转换、乡村振兴、品质城市、双招双引、水利建设、民生保障等重点工作,全力守牢安全生产、生态环保、风险防控、社会稳定等底线红线,持续抓重点、补短板、强弱项,努力打造更加稳健的经济运行生态、更具活力的创新发展生态、更显魅力的自然人文生态、更富效率的政务服务生态,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  实干书写精彩答卷,奋斗开创幸福未来。赵绪春说,2020年,我市将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以追求卓越、誓争一流的标准境界,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,以乘风破浪、直济沧海的雄心壮志,只争朝夕、不负韶华,为全面建成小康社会、谱写寿光高质量发展新篇章而努力奋斗。

  副市长乔日升作2019年市政府民生实事项目完成情况和2020年市政府民生实事候选项目形成情况的报告。

  本次会议书面印发了寿光市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告、寿光市2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的报告,通过了选举办法、2020年市政府民生实事项目投票表决办法。

  列席本次会议的有,不是市人大代表的市委常委,市政府党组副书记、副市长,市政协副主席、党组成员,市委、市政府各部门、各直属单位和各群众团体的主要负责人及相关人员,市委、市政府确定的特大型和大型企业主要负责人,市人大常委会办事机构负责人,镇人大副主席、街道人大工作室副主任、双王城生态经济园区人大工作负责人,大会秘书处各组负责人,省“万名干部下基层”服务队队员,出席政协会议的全体委员。

分享
编辑:单昱俊、高斌、王静、付冰川    审核:马锴
1579047588174.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
春季植树造林忙美丽寿光添新绿
03-13
我市获评2019年全国村庄清洁行动先进县
03-13
科学调度确保重点水利工程顺利推进
03-13
严把质量关口建设精品工程
03-13
抓好提前量 确保水利工程按时完成
03-12