您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
担当新使命 开启新征程 展现新作为
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-01-15

  1月14日,参加市十七届人大四次会议的人大代表分组审议政府工作报告,市领导林红玉、赵绪春、林立星分别到羊口、圣城、洛城等代表团,与代表一起审议政府工作报告。

  市领导林红玉与羊口代表团共同审议了政府工作报告。他指出,政府工作报告总结2019年工作全面客观,部署2020年工作具体实在,是符合高质量发展要求的好报告,各位代表要认真审议、充分讨论、抓好落实,更好地指导实践,推动高质量发展。2020年是省委确定的“重点工作攻坚年”,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好全年工作至关重要。全市上下要在企业高质量发展、推动水利设施建设、抓好全域整体规划、创新提升“寿光模式”、构建现代治理体系等方面重点攻坚,努力实现经济社会发展向更高质量迈进。羊口在全市镇域发展中一直处于领先位置,要担负起高质量发展的责任和使命,实现大作为、取得大突破。要全面提速新旧动能转换,做好镇域发展的“排头兵”;要创新提升新时代“寿光模式”,做好乡村振兴的“排头兵”;要高层次抓好顶层设计,做好小城市建设的“排头兵”;要全力以赴增进民生福祉,做好民生事业高质量发展的“排头兵”;要提振干事创业精气神,做好作风建设的“排头兵”,继续在全潍坊、全省创出经验、走在前列,为寿光争当新时代全省县域高质量发展排头兵贡献新的更大力量。

  市委副书记、市长赵绪春到圣城代表团参加审议政府工作报告,在认真听取了圣城代表团代表的发言后,赵绪春指出,2019年以来,圣城街道在“双招双引”、职能转变、供热改造、社会稳定等方面工作显著,卓有成效。圣城街道作为城市经济发展的主阵地,要按照潍坊市惠新安书记提出的“建设生态开放活力精致的现代化高品质城市”要求,明确发展定位,加快推进“三个转变”:一是要在城市建设上由“外延扩张”向“内涵提升”转变,精心谋划、精细管理、精致服务,实施车辆停放、物业管理、供暖保障等人性化服务,改善居民生活居住条件,提高群众的获得感和满意度。二是要在经济发展上由“项目建设”向“城市经济”转变,统筹考虑经济基础、区域优势和产业定位,梳理行业分类,摸清产业家底,加快“双招双引”节奏,在城市产业培育上带好头,努力提升传统商贸业,加快发展新兴服务业态,依靠优势产业支撑未来发展,实现“改造一处旧城、培育一个产业、富裕一方群众”。三是要在城市治理上由“村级管理”向“社区服务”转变,牢固树立大社区服务理念,建立完善社区管理长效机制,规范社区管理秩序,搭建居民参与平台,让城区所有住户享受到温馨贴心的社区服务。

  市人大常委会党组书记林立星到洛城代表团参加审议政府工作报告,在认真听取了洛城代表团代表的发言后,林立星指出,洛城街道要继续解放思想、开拓进取、创先争优,在全市镇域高质量发展中打头阵、当标兵。一要加快新旧动能转换。狠抓“双招双引”和项目建设,用好项目支撑推动高质量发展,大力培育新兴产业,促进传统产业改造提升,推动形成优势产业集群,打造新兴工业园区。二要全面推进乡村振兴。大力发展高端农业,突出抓好蔬菜合作社规范提升,强化蔬菜品牌培育和安全监管,积极开展农村人居环境整治提升,发展壮大村级集体经济,补齐农村基础设施短板,全面改善农村面貌。三要做好融合发展文章。立足区位优势,推进军民融合、农业“新六产”融合发展,加快蔬菜小镇建设和现代农业高新技术试验示范基地,打造国家级农村产业融合发展示范区。四要切实增进民生福祉。坚持以人民为中心的发展理念,扎实推进水利工程建设,提高脱贫攻坚工作质量,落实环保治理措施,抓好民生工程建设,让群众有更多的获得感、幸福感。

分享
编辑:宋晓青、付惠敏、单昱俊、孙欣    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
春季植树造林忙美丽寿光添新绿
03-13
我市获评2019年全国村庄清洁行动先进县
03-13
科学调度确保重点水利工程顺利推进
03-13
严把质量关口建设精品工程
03-13
抓好提前量 确保水利工程按时完成
03-12