您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
聚焦中心服务大局 争当高质量发展排头兵
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-01-15

  1月14日下午,中共潍坊市委副书记、寿光市委书记林红玉与出席市政协十届四次会议的部分政协委员座谈,听取来自不同界别政协委员的声音,了解他们对全市高质量发展的意见建议,勉励大家履行好政协委员职责,积极参政议政、建言献策,在各行各业做出表率、创出经验,为寿光争当新时代县域高质量发展排头兵贡献力量。市领导武治强、李增国参加。

  座谈会上,大家畅所欲言。孙有华委员提出了全面提升退役军人就业创业质量的建议;刘德永委员提出了利用新一代信息技术促进我市智慧城市建设的建议;孙安源委员提出了加强中小学生心理健康教育的建议;刘树森委员提出了扶持蔬菜种业产业发展的建议;章可剑委员提出了进一步开展好我市“双招双引”工作的建议;孙永恒委员提出了打造高端农资电商平台的建议;李秉桦委员提出了进一步加大寿光外宣工作的建议;任迎洁委员提出了防范区域性涉众型金融风险的建议;王磊委员提出了对金玉米老厂区为代表的工业遗产尽快开展保护和利用的建议;于爱生委员提出了帮扶潜力企业快速发展的建议;武建华委员提出了以政策吸引有能力的年轻人加入村“两委”班子的建议。

  林红玉认真听取大家的发言,并逐一进行了点评,与政协委员深入沟通交流。林红玉对一年来大家取得的成绩给予肯定,希望大家继续认真履职尽责,收集群众声音,积极建言献策,为全市高质量发展献计献智。

  会上,林红玉简要通报了2020年全市工作重点要求,调动全市一切力量,激发一切潜能,持续优化营商环境,助力企业快速发展,推动全市高质量发展进程。全力以赴抓好水利设施建设,建成百年水利工程,造福全市百万人民。加快全域整体规划,抓牢重大基础设施建设,把握新一轮发展机遇,科学布局寿光未来发展。坚持创新提升“寿光模式”,努力打造乡村振兴齐鲁样板。构建现代化的社会治理体系,培育良好社会风尚,确保十九届四中全会精神落地生根。

  林红玉最后对政协委员提出要求:一要始终坚持党的领导,在把握政治方向上做明白人,政协委员要带头讲政治,自觉服从市委安排部署,落实好市委部署的各项任务。二要紧紧围绕中心任务,在服务发展大局上做有心人,主动作为、深度参与,积极投身到全市经济社会发展上来。三要时刻秉持为民初心,在增进民生福祉上做贴心人,多渠道收集群众意见建议,搭建政府与群众之间的沟通桥梁。四是全面提升履职能力,在岗位建功立业上做带头人,通过扎实过硬的工作能力,创出经验,树立标杆,为全市经济社会高质量发展贡献力量。

分享
编辑:王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
春季植树造林忙美丽寿光添新绿
03-13
我市获评2019年全国村庄清洁行动先进县
03-13
科学调度确保重点水利工程顺利推进
03-13
严把质量关口建设精品工程
03-13
抓好提前量 确保水利工程按时完成
03-12