您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市委常委会第74次会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-10-08

  9月30日,市领导林红玉主持召开市委常委会第74次会议。会议传达学习了《中共中央关于印发〈中国共产党农村工作条例〉的通知》,听取关于全国文明城市复审迎测情况的汇报和关于寿光市国土空间总体规划编制工作方案情况的汇报。赵绪春、林立星等市级领导班子成员参加。

  会议指出,《中国共产党农村工作条例》提出了未来农村工作的总体要求,对未来农村工作开展指明了方向,意义重大。全市各级要认真学好、学透内容精神,深刻领会,抓好贯彻落实,尤其是各个村级组织,要利用主题党日的时间,认真组织开展学习,同时做好宣传工作,确保中央的要求和精神真正落地。

  会议强调,要全面做好全国文明城市复审迎测工作,总结之前的好经验、好做法,进一步细化网格分工,强化责任落实,切实把工作做细、做实、做到位。要坚持守土有责、守土尽责,各网格包靠干部和负责人要真正担起责任,提高工作主动性和积极性,铺下身子认真抓,对照标准及时改,真正把存在问题迅速解决到位。要强化宣传引导,营造讲文明的浓厚氛围,通过各种渠道、方式在全市范围内发起文明倡议,让更多的志愿者、市民、群众参与进来,形成全民维护文明的良好氛围。要探索建立长效机制,把文明城市复审迎测网格与城市日常管护网格结合起来,进一步下沉巡查力量,找出存在的顽疾,坚持问题导向,切实整改到位。要真正转变思维理念,把文明城市复审迎测作为提升完善城市管理水平的重要契机,真正探索出有效的举措,建立起长效的机制,实现城市管理的提升和城市文明的进步。

  会议强调,国土空间总体规划编制是涉及当前和未来一段时间全市发展大局的重要工作,各级各部门务必要提高思想重视,国土部门要充分发挥好牵头作用,做好工作调研,要充分听取各方意见,征求熟悉国土空间规划工作的老领导、老专家建议,让各镇街、相关部门参与进来,集思广益、群策群力,真正把规划编制成具有科学性、前瞻性的好规划,为寿光未来城市发展打下坚实基础。

  会议还接受了关于做好全市灾后危房修复重建工作情况、关于应急救灾项目资金情况、关于现代农业高新技术集成示范区建设有关事宜、关于批而未供和闲置低效用地处置情况、关于扫黑除恶“八大攻坚战”工作情况等的书面汇报。

  林红玉指出,要扎实快速推进灾后危房修复重建工作,严格质量要求,统一规范标准,总结去年的经验和教训,真正把工作做到位。要强化应急救灾项目资金保障工作,按照规范要求,及时有序划拨到位。市农业农村局要按照既定方案,统筹加快现代农业高新技术集成示范区的建设。要持续不断强化扫黑除恶工作力度,按照确定的“八大攻坚战”部署要求,扎实做好黑恶势力的持续打击,保障全市范围内的社会和谐稳定。

  

分享
编辑:王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
市委理论学习中心组开展集体学习
10-08
传承红色基因 践行初心使命
10-08
夯实基层党建基础 加快乡村振兴步伐
09-30
加快推进“双招双引”工作实现新发展
09-30
统筹项目发展 做好安全生产文章
09-30