您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
加快推进“双招双引”工作实现新发展
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-30

  9月27日至28日,市领导林红玉分层面主持召开镇街区、部门单位“双招双引”工作座谈会,进一步找准问题短板、明晰办法思路,以更精准的举措、更严实的责任,高质量推动“双招双引”工作取得新突破。市领导赵绪春、张逢春、王霞、刘莹有参加。

  在听取十大重点产业招商小组、各镇街区、有关部门单位关于“双招双引”工作进展、存在问题及意见建议的情况汇报后,林红玉指出,“双招双引”工作是加快新旧动能转换、增强发展活力、推动高质量发展的重要举措,要进一步增强“双招双引”工作的紧迫感、责任感,“一把手”负总责,聚焦省十强产业,盯紧国内外500强企业和行业领军企业、隐形冠军企业,聚力做成做大精、高、产业拉动力强的优质项目集群,真正推动“双招双引”工作落实落地、见到实效。

  林红玉强调,要在思想上真正解放到位,创新招引理念,定期聘请业界专家学者授课,不断强化专业招商人 员 队 伍 建 设 , 持 续 掀 起“双招双引”新热潮;要立足于我市产业大格局,进一步提高招引层次和目标定位,着眼拉长补强产业链、创新链、人才链、城市功能链,全力以赴为我市高质量发展提供强劲动力;要全面创优“双招双引”新环境,统筹利用好政策、土地、“桑梓”人才等优势条件,为全市“双招双引”工作汇聚更多优质资源;要精准梳理今年以来的招引项目,积极主动对接,靠上提升服务,健全保障机制,用“寿光速度”加快项目推进,确保早日投产达效;各镇街区要充分发挥区域优势,精准发力,各部门单位要切实履职尽责,真正让项目落地,人才留住;要密切协作,强化统筹督导调度,加大考核奖惩力度,以更高的热情、更大的干劲,再创“双招双引”新成效,助推我市高质量发展不断迈上新台阶。

  

分享
编辑:高斌、王静    审核:马锴
微信图片_20190930174435.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
夯实基层党建基础 加快乡村振兴步伐
09-30
统筹项目发展 做好安全生产文章
09-30
市委国家安全委员会召开第一次全体会议
09-30
提高站位强力攻坚 切实改善空气质量
09-30
感受初心和使命之重 牢记历史和时代之责
09-30