您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市委常委会第72次会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-12

  9月11日,市领导林红玉主持召开市委常委会第72次会议。会议听取了关于潍坊市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和我市贯彻落实意见的汇报,关于成立我市灾后建设指挥部情况的汇报。赵绪春、林立星等市级领导班子成员参加。

  就抓好全市主题教育工作,林红玉要求,要提高政治站位。全市上下必须深入学习领会开展主题教育的重大意义,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施。要注重质量效果。做好整体谋划,科学推进。跳出分阶段、分环节的惯性思维和路径依赖,搞好四项重点措施的整体谋划、一体推进,从一开始就把学和做结合起来、查和改贯通起来,以学促研、以研促查、以查促改。做好统筹衔接、协调推进。把每项重点措施的基本要求弄清楚、搞明白,提前制定相关工作计划,科学摆布各项工作,确保不走过场、不搞形式。做好有机结合,务求实效。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同我市开展巡视整改、“双招双引”、脱贫攻坚、灾后建设、农村人居环境综合提升等重点工作结合起来,真正把问题找准查实、真改实改。要强化示范带动。市委常委要带头学习研讨、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,履行好“一岗双责”,积极主动地抓好分管领域和部门单位的主题教育。各级领导班子和领导干部都要先学一步、学深一点,既抓好谋划组织,又主动带头参与。各级党组织要切实履行主体责任,主要负责人要亲自抓靠,从严从实落实相关规定要求,确保主题教育取得实效。

  针对灾后建设工作,林红玉强调,要全力加快工作进度。灾后建设指挥部各组组长和牵头单位要切实发挥好牵头抓总的作用,抓紧分析研判灾后建设工作任务,列出单子,倒排工期、挂图作战;各组成员单位、各镇街区要强化协作配合,主动靠前服务,形成工作合力,确保各项工作任务按时保质保量完成。要全力抓好工程质量。继续强化弥河丹河、道路沟渠互联互通等工程质量安全监管,把质量作为灾后建设的“生命线”,工作到人,责任到人,严把质量关和进度关。要全力做好结合文章。把灾后建设与“不忘初心、牢记使命”主题教育搞好结合,坚决贯彻好省委省政府和潍坊市委市政府工作部署,把灾后建设作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实检验,作为践行初心使命的实际行动,再接再厉,攻坚克难,全力以赴向上级和全市人民交出一份满意的答卷。

  会议还对安全生产、安保维稳等工作进行了安排部署。

  

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
市十七届人大常委会第二十四次会议召开
09-12
补齐建设管理短板 提升城市品质
09-12
全力以赴推进各项水利工程建设
09-11
打造蔬菜产业供应链的“寿光模式”
09-11
立德树人尊师重教 办好人民满意的教育
09-10