您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市十七届人大常委会第二十四次会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-12

  9月11日上午,市十七届人大常委会第二十四次会议在人大办公楼举行。市人大常委会领导李昌武、丁世波、郑建民、王安文、傅小妹、韩文国、高立华出席会议。市委常委、市政府副市长张振城,市检察院检察长孙炜,市人大各专门委员会副主任委员,市监察委员会、市法院、市政府有关部门、市人大办事机构的负责同志,各镇街人大主席、主任(或人大工作负责人)、双王城生态经济园区分管负责人,部分潍坊市、寿光市人大代表列席会议。

  会议听取审议了市政府关于市十七届人大三次会议代表所提建议、批评和意见办理情况的报告、寿光市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况的报告,对部分潍坊市人大代表进行了述职评议,表决通过了人事任免事项,举行了宪法宣誓仪式,审议通过了市人大常委会关于2019年市政府民生实事项目实施情况的视察报告、关于安全生产法贯彻实施情况的检查报告。

  会议指出,市政府及有关部门要高度重视代表建议意见办理工作,在提高解决率和办理质量上再下功夫,对年内无法办结的建议,要纳入下一年度继续办理,对代表连续多年提出的建议,要全面分析、重点对待,争取早日解决。要加强对经济形势的研判分析,加快新旧动能转换,加大“双招双引”力度,持续优化营商环境,不断提升民生保障水平,推动经济社会高质量发展。要进一步强化税源建设,积极服务实体经济发展,注重财政绩效管理,严格预算执行,切实提高财政资金的使用效益。

  会议强调,市政府及相关部门要加强协调调度,着力破解资金、土地等要素难题,加快项目建设进度,建立长效管理机制,真正把实事办好、好事办实,确保民生实事项目长久发挥效益。要强化安全生产法律法规的宣传教育,压紧压实企业主体责任,提高从业人员的操作技能和安全防护能力,严格落实安全防控措施,坚决遏制重特大生产安全事故的发生。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
补齐建设管理短板 提升城市品质
09-12
全力以赴推进各项水利工程建设
09-11
打造蔬菜产业供应链的“寿光模式”
09-11
立德树人尊师重教 办好人民满意的教育
09-10
市委常委会第71次会议召开
09-09