您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
创新提升管理水平 打造现代农业物流园区
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-07-10

  7月9日,市领导林红玉带队到农产品物流园进行调研,听取物流园情况汇报,详细了解园区运行流程,并就进一步提升农产品物流园规范管理水平、完善市场功能,构建现代农业物流体系进行研讨交流。市领导赵绪春、马焕军、刘莹有参加调研。

  林红玉指出,农产品物流园是农业物流体系的重要组成部分,在农产品流通中的主渠道作用十分突出,发挥着农产品集散、价格形成和信息汇集等重要功能,在推动寿光蔬菜产业发展、提升经济发展水平方面发挥了重要作用。要适应经济社会发展需要,加快物流园升级改造步伐,不断提升物流园区管理运行水平,为客户提供更加便捷安全高效的交易服务,推动物流园高质量发展,更好发挥物流园对蔬菜产业转型升级的引领带动作用。

  林红玉要求,各相关部门要积极发挥作用,主动作为,采取有力措施,全面提升物流园经营管理水平和综合服务功能。要着眼于构建现代农业物流体系,引导经营者牢固树立诚信经营理念,规范交易管理,积极运用现代信息技术,推动园区尽快实现管理、交易、数据一体化,全面提升园区的科学化、信息化服务水平。

  林红玉强调,要充分认识物流体系对我市蔬菜产业发展的支撑作用,进一步升级完善市场追溯体系,进一步加强农产品物流园检测能力建设,加快各类各项数据的衔接共享,进一步提升农业安全发展水平。要不断加强市场功能的配套完善升级,进一步提升市场内基础设施、环境绿化卫生、门店规范经营管理水平,全力打造设施完善、服务高效、管理规范的现代化农业物流园区,助推全市蔬菜产业高质量发展。

  

分享
编辑:宋晓青    审核:马锴
微信图片_20190710102807.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
把群众真正关心关注的问题摸清摸透
07-10
省发改委对口支援办公室主任梁金光一行来我市调研
07-10
我市制定出台“一窗受理”改革实施方案
07-09
确保我市各项社保计划目标如期完成
07-09
再生纤维素关键技术解决环保大难题
07-08