您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全力以赴抓好农业农村各项工作
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-08

  4月4日,市领导马焕军主持召开全市农业农村工作会议。会议听取了各镇街区村庄规划、旱厕改造、示范村建设、绿色公益性公墓改造、植树造林、重点农业园区建设、农产品质量安全、农田管网和排涝工程建设等有关工作情况汇报,就存在的问题进行了研究,对下步工作进行了安排部署。

  关于植树造林,各镇街区要立即行动,全力抓好植树造林工作,分解落实任务,突出绿化重点,实行多元投入,坚持栽管并重,确保完成今年的造林绿化任务。关于农村人居环境综合提升,各镇街区、部门单位要以“美丽乡村”建设为抓手,按照“十二提升”标准要求,狠抓落实,加快推进,全力以赴抓好环境卫生整治、村庄规划、示范村建设、农村改厕、绿色公益性公墓改造等工作,全面改善农村人居环境,确保各项任务按时间节点和要求保质保量完成。关于蔬菜产业高质量发展,要加快推进18个重点园区建设,各镇街区要尽快组织园区完成合作社组建,实现各园区的 “六统一”管理,逐步实现所有园区一个标准生产、一个品牌销售、一套体系监管;要坚决守住蔬菜质量安全底线,尽快启动网格化监管工作,落实镇、村两级监管网格,做到每个监管对象都有人管、有人查。

  关于灾后重建,要按时完成灾后大棚重建和养殖区修建工程,各镇街区要拿出专人包靠,根据实际情况逐户分类推进,确保如期完成任务。关于农田骨干水网建设和清河清障,要高质量完成水利工程建设,搞好农田水网连通工程建设,实现河沟相连、沟渠相通,确保农田水网连通在5月15日前完成。要高质量完成清河清障工作,不等不靠、迎难而上,坚决按照制定的工作计划如期完成清违清障任务。关于寿光滨海国家湿地公园建设,相关镇街要抓紧组织拆迁工作,确保不影响滨海国家湿地公园2019年建设任务和进度。有关部门要按照各自职责,不断提升湿地保护管理的制度化、系统化、精细化水平。关于成品油市场集中排查整治,各镇街区、部门单位要切实增强责任意识,认真抓好各自辖区内的成品油市场集中排查整治工作,真正维护好全市成品油市场秩序。

  会前,与会人员还集体到营里镇观摩了植树造林、重点农业园区建设等有关工作情况。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
微信图片_20190408101832.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
省水利厅副厅长、省南水北调局副局长马承新一行来...
04-04
市委常委会第56次会议召开
04-04
市政府召开第六次常务会议
04-04
我市与江苏省宿迁市达成农业战略合作
04-04
发挥审判职能作用 护航民营经济发展
04-04