您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
扎实推进丹河防洪治理工程建设
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-03-22

  3月21日,市委副书记、市长赵绪春带队现场调度丹河防洪治理工程建设工作,先后到羊田路丹河桥、潍高路丹河桥、寿济路丹河桥、丹河马家闸等地现场查看,听取各标段施工工艺、工作开展情况及遇到的困难和问题,并现场研究解决方案。

  我市境内丹河河道全长56.9公里,境内流域面积522平方公里,是我市东部最大的一条防洪排涝河道。本次工程以丹河现有的堤(岸)线、河槽为基础,对堤(岸)线、河槽进行合理规划。根据排涝标准规划河槽,对现状河槽进行扩挖疏浚;根据防洪标准规划两岸堤(岸)线,进行新筑堤防或堤防的加高培厚;配套相应的穿堤、跨河建筑物。工程设计标准为主河道防洪标准20年一遇,排涝标准为10年一遇,丹河分洪道防洪标准为50年一遇。丹河防洪治理工程于3月14日开标,目前,各指挥部及工作组成员均已到位,机械车辆陆续进驻,各项工作推进顺利。

  赵绪春指出,丹河防洪治理工程是灾后重建重点水利项目,有关镇街、部门单位要提高政治站位,把项目作为推动高质量发展的“百年工程”来实施,迅速掀起水利建设的新高潮。要加快工程进度,对每一标段工程项目倒排工期,挂图作战,狠抓节点,保证各施工企业投入充足的人员机械,迅速组织实施,确保5月10日前按期完成任务;要严把工程质量关,河道清淤要严格按设计施工图进行,保证清淤宽度、深度符合施工要求,坚决不能降低标准。配套桥涵闸等建筑物、构筑物工程,要把好进料关和施工关,加强质量管理,争创优良工程;水利局、各施工单位、各监理单位要切实负起责任,抓好工作落实,确保工程高质量完成。指挥部办公室要加强指挥调度,搞好综合协调,及时汇总、通报工作进展情况,确保工程建设扎实推进。要务必确保施工安全,坚决防范麻痹大意和疲劳施工等现象,绝不允许为了抢工期而导致任何安全事故的发生;要提前了解摸排地下管道、线路等分布情况,科学施工、安全施工,避免发生安全事故,确保顺利圆满完成工程建设任务。

  

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190322092105.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
多措并举筑牢危化品企业安全防线
03-22
持续淘汰落后产能 加快培育新动能
03-21
不断提高新时代老干部工作质量水平
03-21
坚决对焚烧秸秆行为说“不”
03-20
丹河防洪治理工程建设全面展开
03-20