您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
为高质量发展提供坚强的水利支撑
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-03-18

  3月16日,市委副书记、市长赵绪春带队对弥河防洪治理工程建设进行现场调度,先后到寒桥拦河闸、弥河上口镇王家北楼段、一标段土方施工现场等地现场查看,听取各标段施工工艺、工作开展情况及遇到的困难和问题,并现场研究解决方案。

  赵绪春指出,弥河防洪治理工程是重大民生工程,施工质量和工期事关沿河群众的生命财产安全,事关全市的安全稳定大局。各标段指挥部要加强统筹调度,加快项目进度,高标准高质量推进项目建设,确保工程真正经得起上级检验、经得起人民检验、经得起历史检验。

  赵绪春强调,各指挥部要强化作风保障,以“一天当作三天干”的工作干劲,坚守施工一线,全力帮助解决施工过程中遇到的各种问题,确保各项工程任务按期圆满完成;相关部门、镇街要相互沟通、积极配合,打好“组合拳”,千方百计做好各项保障工作;要把工程质量作为水利设施建设的生命线,严把质量标准,加强工程监理,落实责任制,确保各项工程打造成优质工程、放心工程;要继续做好沿线工程所在地群众的工作,做好政策宣传,赢得群众支持,进一步优化施工环境;相关责任单位要明确完工时间,合理安排工期,做实做细各项工作,不断加大机械、人员投入,着力解决工程建设中存在的困难和问题。同时,要充分考虑到天气等不可控因素,留足机动时间,倒排工期、挂图作战,全面加快工程进度,为高质量发展提供坚强的水利支撑,让项目建设成果早日惠及群众。

  3月16日,市人大常委会主任李宝华主持召开弥河防洪治理工程调度会,就推进下步工作进行安排部署。

  李宝华强调,要统一思想,提高认识。各镇街区、各部门单位要从讲政治的高度,深刻认识弥河防洪治理工程的重要性和紧迫性,担当作为、攻坚克难,迅速掀起防洪治理的新高潮。要周密部署,快速推进。弥河防洪治理工程总长度95公里,工程量大,标准要求高,工期紧,代建方要统筹谋划,科学制定施工方案,列出详细的施工计划、时间节点,确保工程压茬安全推进;施工方要按照施工方案,拿出足够力量,保证人员、保证机械、保证质量、保证工期。监理方要严把质量安全关,确保每一个环节都经得起检验。要创新思维,凝聚合力,各标段指挥部要加强统筹协调,科学高效运转,高标准推进工程建设。各部门单位发扬大干实干作风,坚持一线工作,创新方式方法,及时协调解决建设中遇到的问题,全力做好施工保障工作,确保工程按时间节点有序推进。

  

分享
编辑:孙波、宋晓青    审核:马锴
2.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
提高政治站位 推进项目建设
03-18
市委常委会第50次会议召开
03-15
倾听群众心声诉求着力推动问题解决
03-15
省行政管理学会调研组来我市调研
03-15
抓质量抓品质抓品牌 强力推进蔬菜产业转型
03-15