您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
提高政治站位 推进项目建设
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-03-18

  3月17日,市委副书记、市长赵绪春带队对全市道路排水设施及农田骨干水网建设工作进行现场调度,先后到孙家集街道、纪台镇、稻田镇、洛城街道等镇街进行现场查看,了解项目进度和当前存在的问题。随后召开调度会,听取交通、水利等部门对两项工作推进情况的汇报,对下一步工作进行部署安排。

  赵绪春指出,对道路排水设施及农田骨干水网建设工作一定要高度重视,全力推进。道路排水工程和农田水网建设是当前第一位的重点工作之一,各镇街区务必提高站位,主要负责同志要一天一调度,分管负责同志要全天靠上,抽调精干力量,专盯专靠,认真梳理工作中发现的问题,及时协调解决,确保工程建设按时间节点推进。要合理调配力量,在配合好弥河丹河防洪治理的同时,拿出足够力量抓好道路排水工程和农田水网建设,确保统筹兼顾、同步推进。

  赵绪春指出,道路排水工程和农田水网建设上级已有明确的完成时限,镇街区、部门、企业,都要全力以赴推进项目建设。镇街区作为项目主体,要切实做好民事协调、征地拆迁等基本工作,破解一切人为施工障碍;交通局、公路局、水利局要切实做好技术保障,科学合理安排技术人员和施工方案,全力推进项目建设。各施工单位要紧紧抓住当前施工黄金期,科学制定施工计划,加大机械、人员投入。镇街区、部门、施工单位要形成工作合力,认真研究、全力破解施工工程中遇到的各类难题,确保按时完成任务。赵绪春强调,要把工程质量作为工作的生命线,进一步强化工程建设质量与安全管理,确保工程优质、建设安全。要严格工程标准,要对“竹节沟”等阻碍排水的因素进行全面排查,做到高标准推进。特别是重要工程段,要坚持实行“一事一议”,科学确定排水走向和施工方案,确保管、渠、沟、河互联互通。各个督导组要实行跟踪督导、巡回督导,对需要协调解决的问题,不等不靠,第一时间解决,确保把各项工程打造成民心工程、放心工程,为全面提高我市防洪防汛能力打好基础。

  

分享
编辑:孙波    审核:马锴
1.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
为高质量发展提供坚强的水利支撑
03-18
市委常委会第50次会议召开
03-15
倾听群众心声诉求着力推动问题解决
03-15
省行政管理学会调研组来我市调研
03-15
抓质量抓品质抓品牌 强力推进蔬菜产业转型
03-15