PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

确保广大群众温暖安全过冬

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-12-26

  12月25日,市人大常委会主任李宝华到上口镇广陵一村开展受灾群众大走访活动,每到一户,李宝华都详细了解群众生活需求和生产困难,鼓励他们要坚定克服困难的信心,在党委政府及相关部门帮扶的基础上,尽早恢复生产生活。

  李宝华要求,要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视受灾群众生活保障工作,要全面落实好各项惠农政策措施,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有房住,让受灾群众感受到党和政府的关怀。要扎实开展好受灾群众大走访活动,深入了解受灾群众的生活困难和诉求,采取有效措施,切实保障受灾群众温暖过冬。

  12月25日,市委常委、副市长张振城带领相关部门,先后到台头镇北台头、南洋头村,银河公司、潜力公司、正大公司走访受灾群众和检查安全生产工作。张振城要求,要把群众冷暖放在心头,及时解决群众遇到的困难,让群众切实享受到全市高质量发展带来的成果。

  对于安全生产,张振城要求,要把安全生产作为企业发展的底线、红线,牢牢把握,不可逾越。镇、部门要积极履职尽责,落实监管责任,完善安全生产常态化检查监督机制,时时查、细细查,确保不出问题。企业要落实主体责任,对照问题清单逐一进行治理整顿,严格按照治理要求,不折不扣完成整改,实行销号整改、限期整改,确保不遗漏、不反弹。

  12月25日,副市长、公安局局长刘建东带队对安全生产工作进行检查,先后到中医院、富华烟花爆竹、建桥学校等地实地查看,听取安全生产有关情况汇报,对冬季安全生产工作进行安排部署。

  刘建东指出,要高度重视冬季安全生产工作,树立安全生产高于一切的思维和理念,深入推进安全风险管控和隐患排查治理“两个体系”建设。要完善安全生产防范机制,加强员工安全教育培训,提高员工安全生产意识,确保安全生产不出问题。相关部门要加强对重点区域、重点道路的交通安全管理,筑牢冬季道路交通安全防线,确保全市安全生产形势持续稳定。

  12月25日,副市长张中山到田柳镇西王高村看望低保户田桂林和灾后重建户张金锷,了解救助情况和他们的冬季取暖生活情况,为他们送去了党委政府的关怀。

  张中山还到寿光裕立化工有限公司、山东祥生新材料科技股份有限公司等部分企业检查冬季安全生产工作。他指出,要始终把安全放在比生产更重要的位置,严把安全生产责任关,坚守安全生产红线,不断加大隐患排查整改力度,全面提高事故防范能力,确保冬季安全生产不出问题。

编辑:高斌、付惠敏、王景坤、宋晓青    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
高质量发展推动蔬菜产业转型升级
12-26
加强环保监督 合力助推全市生态文明建设
12-26
高举旗帜启新程 改革开放再出发
12-25
以习近平总书记讲话为引领 推动经济社会高质量发展
12-25
市委理论学习中心组举行集体学习
12-25