PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

抓好冬季安全生产 确保群众温暖过冬

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-12-24

  12月22日,市委副书记、市长赵绪春带领住建、安监、民政、消防等部门,先后到纪合镇三官庙村、镇武村,孙家集街道胡一村,市交运汽车站、新龙科技、巨能特钢走访受灾群众和检查安全生产工作。

  赵绪春要求,各级各部门要把受灾群众的冷暖放在心上,抓在手上,全力保障受灾群众安全温暖过冬,加快推进灾后恢复重建。冬季清洁取暖是一项政治任务、环境工程、民生工程,要加大对群众的知识普及力度,增强预防一氧化碳中毒的能力,开展安全排查和问题整改,全力消除各类隐患,保障群众生命财产安全。各生产企业要牢固树立长远的安全发展理念,夯实企业主体责任、监管部门监督责任,切实开展好大排查、大管控、大整治行动,确保冬季安全生产工作落到实处。安监、消防等部门要认真组织开展冬季安全生产大检查,针对事故易发的薄弱环节和关键部位,找准切入点,制定检查方案,落实检查责任,突出检查重点,认真排查整改。

  12月21日上午,市人大常委会主任李宝华到古城街道检查安全生产工作,先后到森诺家具、联盟化工等地进行了实地查看。李宝华指出,要高度重视安全生产和生态环保工作,不断加强安全、环保执法检查,严厉打击各类非法违法行为。要深入推进安全风险管控和隐患排查治理“两个体系”建设,加大隐患排查整改力度,全面提高事故防范能力。要加强环保督察反馈问题整改,建立健全生态环保长效机制,以高度的政治自觉深入推进生态文明建设。

  12月22日,市委副书记孙修炜到侯镇,看望受灾群众救助情况以及冬季取暖用煤安全情况,查看企业安全生产工作,督导镇和企业严格落实安全生产责任,确保不出安全问题。在刘家官庄村,孙修炜到受灾户家中了解群众救助情况及灾后生产生活情况;在博苑医药和鲁源化工,孙修炜到车间和锅炉房内认真查看,听取侯镇主要负责人和企业主要负责人介绍安全生产防范工作。孙修炜强调,任何时刻都不能放松对安全生产工作的重视,要严把安全生产责任关,坚守安全生产红线,树立安全生产高于一切的思维和理念。要抓好安全生产双重体系建设和风险分级管控工作,完善安全生产防范机制,加强员工安全教育培训,提高员工安全生产意识,确保安全生产不出问题。

  12月21日,市委常委、宣传部长袁世俊带领有关部门到上口镇,对安全工作进行现场检查调度,先后到天成窗饰有限公司、上口全福元超市、广陵初中、东景明村等地进行了实地查看,听取了安全生产有关情况汇报,仔细询问了群众的生产、生活情况,并嘱托群众要提高冬季防火、防煤气中毒意识。袁世俊指出,要根据消防、安全专职人员提出的相关要求,进一步完善和提升安全防范措施,强化生命至上的安全责任意识,本着对人民群众负责、对自己负责、对家庭负责、对单位负责、对员工负责的高度责任感,专职、专靠,常态化、细致化、系统化抓好安全工作,确保一方平安。

  12月22日,市委常委、组织部长张逢春先后到双王城生态经济园区寇家坞三村、李家坞村、卧铺村、北木桥村、郭井子村等地,走访慰问受灾困难群众,每到一户都会仔细询问受灾困难群众的生活保障、救助政策落实、煤炭供应以及受灾住房修缮重建等情况,要求镇村干部在做好市里安排事项的同时,进一步提升标准,建立长效帮扶机制。尤其是冬天,总支片区与村“两委”干部要经常到受灾群众家里走一走,看一看,问一问,从被褥、烧煤以及看病报销等处着手,多关心,多慰问,帮助解决困难,让受灾困难群众温暖过冬,让每一名群众感受到党和政府的温暖。

  12月21日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王霞到稻田镇,调度检查全面从严治党、安全生产、信访维稳等重点工作落实情况,实地查看了富氏集团、科霖木业等企业,到孟家、南韩两个 D 级危房进行了现场督导检查,对所包靠的陶前、安埠村开展专项调研。王霞要求,要毫不放松地抓好岁末年尾安全生产工作,采取有力措施进行“拉网式”安全隐患排查整治,认真自查自纠和整改,确保安全生产不出任何问题。要着力解决群众诉求,深化农村综合治理,严格按程序办事,把家底、旧账理清楚,提升农村治理规范化水平,当前重点抓好低保户、贫困户的走访慰问工作,确保群众温暖过冬。要加强对党员干部特别是农村干部的教育监督管理,用好用活反面典型案例开展警示教育,用身边事教育身边人,始终保持党员干部的先进性和纯洁性。

  12月22日,市委常委、统战部长乔日升带队到文家街道辖区企业、医院查看安全生产,并走村入户了解受灾群众房屋重建及小区居民取暖等工作情况。他指出,企业要落实安全生产主体责任,把安全时时事事记在心里,规范操作;要强化员工安全培训,提高安全意识,完善安全生产管理体系,将安全管理做细、做实;街道安监部门也要加大安全监管,守好安全底线,确保企业安全生产稳定。当天,乔日升还到308国道现场调度国道两侧的绿化、拆迁工作,要求各责任镇街部门要统一标准,加快进度,按时按质完成任务。

编辑:寿光日报    审核:马锴
1545473073660.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
再创新优势 促进乡村全面振兴
12-24
培育发展新引擎 促进产业转型升级
12-24
坚持民生情怀 为群众多办实事
12-24
强化河道巡查 推动河长制工作落实
12-24
坚持依法依规 营造风清气正社会环境
12-24