PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

努力打造灾后重建的民心工程

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-12-20

  12月19日,副省长刘强带领调研组,来我市调研受灾群众温暖过冬和美丽村居建设工作,调研组一行到稻田镇东里新村建设现场进行了实地查看,分别听取了稻田镇关于灾后重建工作情况、羊口镇关于南宅科村整村迁建情况、侯镇关于刘家河口和小官庄整村迁建情况的汇报。潍坊及我市领导刘曙光、林红玉、刘建国、田民利、乔日升参加。

  今年汛期,受台风影响,我市部分村庄遭受严重洪涝灾害。为做好受灾房屋修建工作,尽快让受灾群众恢复正常生产生活,我市强化措施,统筹调度,受灾房屋恢复重建工作扎实推进。修复重建方面,893户C级房屋、211户D级及倒塌房屋已全部完成修复加固和重建。整村搬迁方面,共涉及三个镇四个村,其中,侯镇刘家河口村、小官庄村所有开工手续已全部完成,目前已基本完成基础施工;羊口镇南宅科村所有开工手续已全部完成,力争年前完成总工程量的30%以上;稻田镇东里村所有开工手续已全部完成,现已完成桩基工程,力争年前完成基础施工。

  在稻田镇东里新村建设现场,刘强详细了解了四个整村迁建村的规划设计、施工进度、配套设施、群众保障等情况,对我市灾后重建工作给予充分肯定。他指出,省委省政府十分重视受灾群众生产生活,当前,寿光灾后群众温暖过冬和房屋重建工作取得了阶段性成效,下一步,要进一步加快进度、狠抓质量,稳步推进住房施工建设和基础设施配套,让群众尽快住上美丽宜居的新房子,努力打造灾后重建的良心工程、民心工程。要把做好群众温暖过冬工作作为当前的民生实事、大事,时刻把受灾群众冷暖挂在心上,提高政治站位,细化工作措施,抓好工作落实,精准对接群众所需、所盼,切实保障好受灾群众基本生活,确保受灾群众温暖过冬。

编辑:宋晓青    审核:马锴
1545209327448.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
密切联系群众 积极建言献策
12-20
确保全市安全生产形势持续稳定
12-20
全力加快道路排水设施建设
12-20
不忘初心牢记使命 将改革开放进行到底
12-19
改革先锋人物——王伯祥
12-19