PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

寿光要在各项工作中继续当好“排头兵”

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-12-17

  12月16日,潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光带队,到我市对灾后恢复重建、农村“三清”、安保维稳和扫黑除恶等工作进行专题调研,对我市各项工作给予充分肯定,提出新的要求。潍坊及我市领导林红玉、刘建国、赵绪春、孙修炜、马焕军、刘建东参加。

  来到洛城街道冯家尧河村,刘曙光直奔308国道排水干渠,查看工程施工建设情况,仔细询问工程建设进展情况。他要求相关责任单位一定要确保工程质量,将工程作为功在当下、利在千秋的百年工程来建设,真正发挥出工程的防洪排涝功能,根治沿线区域的积水顽疾。刘曙光十分关心菜农的灾后生产情况,他来到村民李友堂的黄瓜大棚里,查看黄瓜生长情况。此时正是灾后第一茬黄瓜收获期,大棚里绿油油的黄瓜生长旺盛,植株上挂满了鲜绿的黄瓜。“老李,黄瓜几月份上市的?”“今年价格怎样?”“收入能赶上去年吗?”李友堂回答说,今年黄瓜价格比去年好,现在4元一斤,比去年翻了一番,一茬能卖一万多,全部种完一季,收入能在十三四万元,由于今年价格高,价格效益基本能补平洪灾造成的经济损失。听到这些,刘曙光很高兴,他指出,寿光一定要将灾后重建和合作化、标准化、品牌化之路结合起来,全市推广村“两委”领办合作社做法,真正将合作化作为推动蔬菜产业升级、提高农户抵御风险能力、提升蔬菜品质、放大蔬菜品牌效益,提升产业运营能力的重要抓手,真正依托走合作化之路,带动寿光蔬菜产业向规模化、标准化、品牌化转型,最终实现蔬菜产业的高端化、高质量,走出乡村振兴、产业高质量发展的寿光道路。

  来到纪台镇宋家村,刘曙光仔细听取了我市农村综合治理和农村“三清”工作开展情况,观看了纪台镇农村“三清”工作纪实汇报片。他对我市农村综合治理工作以及纪台美丽乡村建设取得的成效和探索的经验给予高度评价。他指出,纪台镇的农村综合治理试点工作目标明确,相关政策落实到位,工作开展扎实,美丽乡村建设成果显著,村庄有了新变化,形象有了新提升。纪台镇试点工作探索出了符合潍坊实际的乡村治理新路子、新模式,对夯实全市基层基础、改善干群关系有着重要意义,下一步要建立长效机制,把纪台的美丽乡村建设、农村环境综合整治、农村综合治理和“三清”在全市推广,作为今冬明春乡村振兴的重点工作抓好、抓牢、抓实。

  随后刘曙光还到圣城街道张建桥派出所,对安保维稳和扫黑除恶工作进行了调研,现场听取了我市工作情况汇报。刘曙光指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央着眼全局做出的重大决策,对营造和谐社会环境、增强群众安全感具有重要意义。各级各部门要以事关长远的高度认真对待。要广泛发动群众,真正把已经存在的霸痞势力、各种犯罪线索充分挖掘出来,及时发现、及时打击。群众发动程度,决定着扫黑除恶的深度,一定要始终把发动群众、宣传群众、组织群众作为专项斗争的基础来抓,寿光在这方面做了很好的示范,底子打得很扎实。下一步,要立足于“严”字,严查、严审、严判,从严处置、从严打击,毫不留情。各级政法机关要相互配合,在扫黑除恶过程中以法律为准绳,在法律的框架下能严则严、能快则快。要注重完善机制,着眼长远,要在今年的基础上继续保持高压态势,保持良好的势头,真正通过扫黑除恶打造安全稳定的发展环境,确保寿光在高质量发展中继续走在前列、当好示范、当好标兵、当好骨干。

编辑:王全国    审核:马锴
微信图片_20181217120612.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
市委常委会召开第36次会议
12-16
开展集体廉政谈话 强化廉洁履责意识
12-16
完善水网建设 加强道路通行能力
12-16
高标准谋划 全力突破西城
12-16
市人大组织视察我市水利基础设施建设情况
12-16