PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

刘建东带队对城市综合体消防安全管理等问题进行调研

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-11-07

  11月6日,副市长、公安局局长刘建东带队到东城全福元、企业总部群、锦绣东城、洛城街道查芦村等,对农村蔬菜大棚及液化石油气罐火灾多发原因、城市综合体消防安全管理情况及在建工地火灾预防等问题进行调研,并召开会议。

  刘建东指出,通过调研发现,我市当前面临的消防安全形势不容乐观,基层组织消防责任“缺失”、管理“失位”的现象依然存在,社会主体责任单位消防管理制度不健全、责任人不履责、“明白人”不明白的问题依旧普遍,各级政府部门要提高思想认识,重视消防安全管理,深化合作,以务实的工作作风,强化消防安全责任监管和检查力度,抓落实、促规范、保安全。

  对于下一步工作,刘建东要求责任部门对城区商业综合体进行一次全面检查,找出问题,落实整改,补齐不足;对农村农业生产用电,责任部门要学习外地先进管理经验,摒弃旧的观念,落实责任,强化管理,提高农户安全生产用电认识和意识,确保农村农业生产用电安全。

  另外,针对路口绿化带遮挡视线、危化品车辆、液化石油气罐及救援设施设备缺失等方面的安全问题,刘建东要求相关责任部门要依照规范,尽快落实整改措施,消除安全隐患,维护全市安全稳定。

编辑:付冰川    审核:马锴
01.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
抓好问题整改 营造良好环境
11-07
对照标准抓整改 压紧责任抓落实
11-07
集中攻坚经济普查清查摸底工作
11-07
十四届市委第七轮巡察工作正式启动
11-07
桑文军同志组织对镇村级水利工程建设进行现场检查
11-06