PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

弘扬抗灾救灾精神 打赢灾后重建攻坚战

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-10-30

  10月29日,潍坊市抗灾救灾事迹巡回报告会在我市召开,5名来自潍坊市抗灾救灾战线的报告团成员分别作报告。市领导李宝华、袁世俊、王霞、姚庆筱、吴广兴、郑建民、王安文参加。

  报告会上,潍坊市委组织部远教中心综合科科长刘兆萍以“信仰筑起红色堤坝,初心照亮鲜红党旗”为主题,讲述了各级党组织和党员干部参与抗灾救灾情况;上口镇党委书记王法顺以“暴雨洪水中的亮剑精神”为主题,讲述了基层抗灾救灾情况;营里镇党委副书记陈建君重点以亲历者的角度讲述了基层党委政府及时转移群众、安置群众,日夜奋战在抗洪一线的感人事迹;公安系统民警代表高伟伟讲述了全市公安机关转移群众、护堤护坝、维护治安、国家救援以及公安民警牺牲奉献的感人事迹;潍坊市级媒体一线记者马莲莲从记者角度讲述了基层干部群众在抗灾救灾中感人故事。

  生死瞬间,绽放党性的光辉;危难时刻,凝聚大爱的力量;浩劫面前,挺起不屈的脊梁……随着报告团成员的深情讲述,主席台的大屏幕上,播放着在抗灾救灾中一幕幕感人至深的画面,再现那场惊心动魄的生命大营救和感天动地的爱心大奉献,深深打动了在场听众,使大家受到一次生动的党性教育,经历了一次深刻的灵魂洗礼,并让大家感受到了关键时候各级党组织和共产党员“站得出来”“豁得出去”的先锋本色,各级干部群众“舍小家”、“顾大家”的道德情怀。大家纷纷表示,要以抗灾救灾先进典型为榜样,大力弘扬抗灾救灾精神,坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的利益放在至高无上的位置,立足岗位,敬业奉献,为建设富裕文明充满活力的现代化强市做出新贡献。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31