PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

引弥入官庄沟工程侯镇段开工

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-10-18

  10月17日,人大代表建议办理示范项目——引弥入官庄沟工程侯镇段开工仪式举行,市人大常委会主任李宝华宣布项目开工,市领导桑文军、王丽君出席。

  据了解,官庄沟是我市东北部的一条重要排涝河道,承担着上口、侯镇重要排涝任务。其上游发源于上口镇吴家下口一带,流经侯镇,从侯镇南宋岭村南入丹河。干流长度21公里,流域面积72.87平方公里。多年来,由于缺乏统一的治理,河道淤积严重、排水不畅,防洪除涝标准严重降低。特别是今年8月份台风带来的超强降雨,造成两岸村庄及农田被淹,经济损失严重。针对官庄沟排水不畅急需疏通的问题,市人大代表在市人代会上多次提出对官庄沟进行清淤疏通的意见建议。为此,市委市政府高度重视,决定对官庄沟进行清淤疏通治理。

  本次治理起点为上口镇吴家下口村,终点为官庄沟与丹河交汇处,治理长度21公里,清淤土方69万方,同时进行建筑物配套工程建设。我市前期已对引弥入官庄沟调水工程进行了规划,并编制完成了实施方案。工程内容包括新建张屯橡胶坝1座,铺设管道6公里,工程总投资5040万元。张屯橡胶坝已于2017年建设完成,将进行管道铺设入官庄沟。工程实施后可保证沿线片区农田涝能排、旱能浇,为该区域社会经济发展提供有力的水利支撑。

编辑:单昱俊    审核:马锴
图片2.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31