PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

抓牢“四个关键” 推进灾后水利设施建设

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-10-16

  10月15日,潍坊市水利设施灾后重建工作现场会在我市召开,会议传达了潍坊市政府主要负责人对水利设施灾后重建工作的重要批示精神,总结了前期水利工程建设情况,对今冬明春水利设施建设工作进行安排部署。会前,与会人员到我市南部易涝区大棚排涝工程现场进行了察看。潍坊及我市领导林红玉、马清民、赵绪春、王丽君参加。

  对潍坊市水利设施灾后重建工作,潍坊市政府主要负责人在批示中指出,水利设施灾后重建是全市灾后重建工作的重要方面,也是提升防灾救灾能力的基础工作。明年汛期前完成所有水库堤坝除险加固、泄洪道整修、河道水渠疏浚清障等任务,是省委省政府的明确要求,也是市委市政府向全市人民作出的庄严承诺。水利设施灾后重建工作时间紧、任务重、要求高,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实省委省政府和市委市政府部署安排,进一步统一思想,凝聚共识,勇担责任,把水利设施的灾后重建工作作为当前重大政治任务,作为对干部队伍工作作风的重大考验,抓牢标准、进度、质量、资金四个关键,强化属地责任,加强协作配合,落实好“三个决不允许”,全力推进水利设施灾后重建工程建设,确保高质量完成水利设施灾后重建各项任务。

  潍坊市副市长马清民就今冬明春水利设施灾后重建工作提出具体要求。他指出,要深刻认识加快灾后水利设施建设的重要性,立足当下着眼将来,进一步提高政治站位,凝心聚力,抓好当前的水利设施灾后重建工作。要切实明确灾后水利设施建设的定位和重点,坚持问题导向,抓住重点区域和重点工程,完善区域排水网络,确保重点水利设施在明年及未来的排水防涝中真正发挥作用。要努力强化灾后水利设施重建工作的各方保障,调动分配充足的人员力量补充到一线,全力以赴向上争取资金和政策支持,确保灾后水利设施建设快速有序推进。

编辑:王景坤    审核:马锴
微信图片_20181016092725.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31