PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

加强党风廉政建设 推进全面从严治党

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-23

  为进一步明确全面从严治党形势任务,深入学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》,720日,我市举行党风廉政建设形势专题辅导报告会,会议邀请中国纪检监察学院原副院长李永忠作辅导报告。朱兰玺、赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等市级领导班子成员参加,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任王霞主持会议。

  李永忠长期潜心于党的制度建设和反腐倡廉研究,经常应邀到中央党校、国家行政学院、国防大学、军事科学院、北大、清华等知名院校和全国各地、单位授课。李永忠的辅导报告围绕当前反腐败形势任务、监察法出台的背景和意义、监察体制改革等重点问题,从理论与实践层面,作了精彩的辅导报告。报告深入浅出、内涵丰富、给人启迪、发人深省。

  会议要求,各级各部门要以这次辅导为契机,进一步认真学习贯彻好《监察法》,提高党章党规党纪和宪法法律意识,不断增强防腐拒腐能力,推进我市经济社会各项工作走在前列。

  会议强调,要推动管党治党责任落实落细。要认清当前反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转变、从治标向治本转变的形势任务,围绕《党风廉政建设责任书》确定的全面从严治党六大主体责任,履行好“第一责任人”和“一岗双责”职责,认真落实“廉情抄告回告”、廉政谈话“全覆盖”述廉述责等制度,不断推动全面从严治党向纵深发展;要拓展夯实作风建设成果。要围绕落实中央八项规定精神,健全完善监督检查机制,坚决反对形式主义、官僚主义,切实担负起运用监督执纪“四种形态”的主体责任,发现苗头问题及时纠正,触犯纪律法律严肃处理。要教育引导广大党员干部自觉传承优良作风,严格家教家风,以上率下,形成“头雁效应”;要巩固营造严管厚爱的政治生态。坚持无禁区、全覆盖,落实“问责风暴”,围绕新旧动能转换、乡村振兴战略、“四个城市”建设等上级及市委、市政府重大决策部署,发现和严肃查处一批落实不力、行动迟缓、效能低下的典型问题,并加大通报曝光力度,形成强力震慑,确保全面从严治党落地生根、取得实效。

  又讯720日,中国纪检监察学院原副院长李永忠到我市就党的建设和经济社会发展情况进行专题调研。调研组先后到孙家集街道三元朱村、陈少敏纪念馆,洛城街道屯西社区党群服务中心、蔬菜高科技示范园、现代农业高新技术集成示范区等地实地考察,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任王霞陪同。

编辑:宋晓青、高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31