PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

《革新与坚守——寿光农业故事》第一篇章在央视开播

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-10

  “昨天晚上,在朋友圈看到《革新与坚守——寿光农业故事》电视宣传片亮相央视的消息,今天一早我就迫不及待地坐在电视机前,上午7时,央视7套上寿光农业的画面准时出现,看到我们寿光的蔬菜展现给了全国观众,心里很高兴,真是太震撼了!”79日,市民张良接受采访时激动地说。

  《革新与坚守——寿光农业故事》电视宣传片共分7个篇章播出,每天早上7时播出一个篇章。“寿光,拥有美丽而炽热的土地,生活着谦和而勤劳的人民,这里留存着传承了几千年的农耕生活。这里的作物种类繁多,这里是农学巨著《齐民要术》作者贾思勰的故乡,曾有过古代灿烂而辉煌的农业发展史,也曾经历近代传统农业的发展期。从传统农业到现代农业,寿光人在革新与坚守中率先发力,如今的寿光,已处处林立的高科技现代化大棚,有着完整的产业链追溯系统,智慧物流,智能监管,联通四海的农产品物流园,以及设备尖端,人员精良,研发成效卓显的种业硅谷。从种子埋下的那一刻开始,寿光人就将全部的心血,融入到了寿光的蔬菜当中,用自己的智慧与激情,培养出一株贴有寿光名片的口感好、营养安全、健康并俱的各色蔬菜。寿光农业的每一步前进的路上,都有着寿光人流下的辛勤汗水,每一点成功,都凝聚着这些热爱寿光农业的人们的心血。寿光,必将带领着现代农业,走向世界新的疆域,迎来全新的历史篇章。”在播出的第一个篇章《寿光,绿色农业的坚守者》中,画面生动唯美,语音朴实而有力,生动展示了我市农业发展的现代化场景。

  记者采访了解到,宣传片播出后,受到了社会各界尤其是普通百姓的特别关注和欢迎。通过中央电视台的广泛影响力,进一步宣传了我市农业的发展进程,扩大了寿光蔬菜的知晓率,提升了寿光品质蔬菜以及现代农业发展的社会知名度。


编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
推荐阅读
我市蔬菜产业发展宣传片将在央视播出
07-09
全市高质量发展重点项目现场调度会议召开
07-09
严阵以待 确保夏季安全度汛
07-09
制定蔬菜产业标准 引领现代农业发展
07-06
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置
07-06