PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

我市蔬菜产业发展宣传片将在央视播出

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-09

  近日,记者从相关部门了解到,讲述寿光蔬菜产业发展的电视宣传片《革新与坚守——寿光农业故事》,于79日至15日在中央电视台农业频道(CCTV-7)连续播出。

  据了解,在拍摄制作过程中,采编人员足迹遍布整个寿光,获得了大量宝贵的资料,富有震撼力和冲击力。该宣传片共分7个篇章,每日上午7时一篇,79日播出开篇《寿光农业》。宣传片将分别生动展示我市农业整体情况、未来发展及土壤改良、种子种苗、智慧农业、农业物流、质量监管等内容,让全国观众了解寿光蔬菜的故事,对寿光农业进行全方位的探索和解读。

  近年来,我市深入探索农业现代化改革,全面铺开了大田改大棚、旧棚改新棚的“两改”工作,新建大棚广泛应用智能温控、水肥一体化设施,以智慧产业化推动蔬菜产业转型升级,大棚蔬菜面积发展到60多万亩,建成了农产品物流园,菜博会成为全国35A级专业展会之一。高标准打造了现代农业高新技术集成示范区和国家蔬菜种业创新创业研发中心,建成启用了蔬菜质量智慧监管平台和生鲜溯源平台,运营了全省首家果菜品种权交易中心,全国蔬菜质量标准中心落户我市。同时,还持续实施沃土工程、根结线虫病防治工程、秸秆综合利用工程、水肥一体化工程等农业生态改善工程,累计改良土壤28万亩,推广水肥一体化技术12.6万亩,秸秆年处理量达到80万吨,成功培育自主产权蔬菜品种50个,年种苗繁育能力15亿株,全市蔬菜种植面积达到60万亩、年产450万吨。目前,全市“三品”认证农产品达到381个,国家地理标志产品16个,科技进步对农业增长的贡献率达到70%,打造了乡村振兴的“寿光样板”。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
推荐阅读
全市高质量发展重点项目现场调度会议召开
07-09
严阵以待 确保夏季安全度汛
07-09
制定蔬菜产业标准 引领现代农业发展
07-06
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置
07-06
习近平:全党努力把党建设得更加坚强有力
07-05