PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市人大常委会对《关于进一步推进全市社会信用体系建设的议案》有关情况进行调查

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-04-17
  
  416日,市人大常委会组织对《关于进一步推进全市社会信用体系建设的议案》有关情况进行调查,市人大常委会主任李宝华、市人大常委会领导傅小妹、高立华及调查组成员共同听取了市政府副市长刘伟所作的工作情况汇报,召开了市委组织部、市发改局等16个部门、单位分管负责人参加的座谈会,实地查看了人民法院法信通失信被执行人曝光台、文家中学等现场。

  调查组认为,近年来,我市着力推动“一网三库一平台”建设,建立联席会议制度,推进重点领域信用工作,积极拓宽信用信息使用范围,强化联合奖惩,大力开展信用宣传,持续加大“老赖”曝光力度,社会信用氛围日益浓厚。

  调查组建议,要进一步加强组织领导,完善信用制度体系建设,明确各部门、单位信用建设年度工作任务目标,强化督导考核,形成齐抓共管的工作机制;尽快完善信用基础数据,扩大信用信息应用范围,突出教育、卫生领域信用体系建设,持续推进政务诚信建设;积极组织开展诚信宣传活动,加大重点领域红黑榜曝光力度,积极营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会氛围。

 

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23