PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

综合提升蔬菜产业 放大寿光优势

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-04-17
  
  416日,潍坊市政协副主席李传恒一行来我市,进行蔬菜产业转型发展调研。调研组一行先后到崔岭西村智能大棚、现代农业高新技术集成示范区、国家蔬菜种业创新创业基地研发中心、智慧农业监管服务公共平台等地调研,并召开座谈会。市领导林立星、王丽君、刘美霞陪同。

  2016年以来,我市大力开展大棚“两改”工作,目前全市共建设“两改”区9.3万亩,新建大棚1.5万个、100亩以上园区146个。结合产业调整打造“村‘两委’+合作社+农户”的新型经营模式,目前村“两委”领办合作社达210家,每年举办培训班310余场次。我市每年拿出3000多万元实施耕地质量提升工程,累计推广水肥一体化12.6万亩,推广有机肥28万亩,每年推广绿色防控技术一万多亩,秸秆年处理量达80多万吨。

  调研组对我市蔬菜产业转型升级工作给予充分肯定,并指出,蔬菜产业是寿光的支柱产业,下一步要围绕蔬菜产业转型升级,对蔬菜产业进行整体提升,实现寿光蔬菜产业由量到质、由增产向提质导向转变,重点从品质提升、标准打造、种苗研发、品牌培育等方面发力,进一步放大寿光优势。

  

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
推荐阅读
协调配合做好菜博会安保工作
04-17
确保菜博会安全工作万无一失
04-17
市委副书记孙修炜带队现场调度菜博会期间城市环境...
04-17
深度推进“两化”融合 加快智慧城市建设
04-17
我市赴省内8县市区考察学习纪行
04-16