PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

全面构建农业农村发展新优势

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-04-16

  413日,市委副书记孙修炜带队到双王城生态经济园区调研乡村振兴工作,先后到牛头镇村扶贫车间、山东(寿光)农村干部学院、牛头镇抗日武装起义纪念馆、巨淀湖周边植树造林现场、诗意田园生态农场、温泉度假村、林海博览园、南木桥村无土栽培大棚园区等地调研。

  在调研牛头镇扶贫车间时,孙修炜指出,要把农村产业发展与乡村建设、精准扶贫等工作联系起来,提供就业机会的同时,产品也要从单一化向多元化发展,主动适应市场变化和需求,努力让农村经济“活起来”;在实地调研山东(寿光)农村干部学院、牛头镇抗日武装起义纪念馆等地后,孙修炜指出,要将休闲旅游与现代农业发展、文化旅游与民风民情等相结合,深入挖掘旅游产品文化内涵、深度策划文化创意,精细化建设,提高旅游产品档次;在参观南木桥村无土栽培大棚园区后,孙修炜指出,要发展特色农业,充分放大自身优势,打造自主品牌,真正实现农业增效、农民增收,有力带动地方经济发展,全面构建农业农村发展新优势。

编辑:郑小菲    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
推荐阅读
圣城街道:全面吹响加快发展的冲锋号
04-16
为市民营造安全便捷的交通环境
04-16
中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《中国人...
04-16
农业担保架起“农”“银”之桥
04-13
一季度我市各项存款余额突破960亿元
04-13