PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

切实保障好妇女儿童的根本利益

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-02-02
  
  21日,全市妇女儿童工作暨“巾帼美家”行动启动和市妇联十三届四次执委(扩大)会议召开。市领导孙修炜、张振城、袁世俊、丁世波、王惠玲出席。

  会议表彰了全市妇女儿童工作先进集体、先进个人和2017年度妇女工作先进单位,总结了我市妇女儿童事业取得的成绩,分析了当前全市妇女儿童工作面临的形势和任务,并就下步工作进行了安排部署。

  市委副书记、市妇女儿童工作委员会主任孙修炜要求,各镇街区、各部门单位要提高政治站位,切实把妇女儿童工作融入经济社会发展大局,认真贯彻中央和省、市委一系列决策部署,把保障妇女儿童权益、促进妇女儿童事业发展,作为政府转变职能的重要方面,采取针对性更强、覆盖面更广、效果更明显的举措,努力实现好、发展好、保障好广大妇女儿童的根本利益。要坚持与时俱进,把握新时代妇女儿童事业发展重点,围绕妇女儿童民生关切,与时俱进,主动作为,争做高质量发展的推动者、弘扬文明新风的促进者、推动改革创新的践行者、妇女儿童权益的保护者、“巾帼美家”行动的参与者,着力在妇女儿童工作重点领域取得新突破,不断推动妇女儿童工作迈上新台阶。要压实主体责任,加强组织领导,形成推动妇女儿童工作的强大合力,加大男女平等基本国策和儿童优先原则的宣传力度,深入开展妇女儿童工作有关法律法规的普及宣传教育,大力宣传妇女自尊自信自立自强的时代精神,让尊重和关爱妇女儿童成为社会新风尚。要加强部门联动,各成员单位要根据职责分工,各司其职,加强协作,切实承担起主体责任,确保妇女儿童发展目标和任务落到实处,共同营造促进妇女儿童发展的良好环境。

 

编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23