PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

强化安全意识 筑牢安全防线

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-11

  为增强安全生产意识,加强安全生产监督管理,110日,我市邀请杜邦公司首席讲师罗秀军作全市安全生产专题讲座。市委常委、副市长张振城参加。

  成立于1802年的杜邦公司是向世界提供先进高性能材料、服务和技术的公司,在安全管理方面的卓越业绩在全球得到良好赞誉。罗秀军以杜邦为例,讲解了企业安全管理先进理念、方法,为我市企业改进安全管理提供借鉴。

  会议要求,要强化安全防范责任和措施落实,及早研究部署,强化措施落实,坚决遏制较大以上事故发生;要深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,有针对性地制定采取安全防范措施;要进一步严密安全生产责任制,全面落实属地管理、部门监管和企业主体责任并加强督促检查,层层传导压力、压实责任、狠抓落实;要强化冬季安全生产大检查活动,全面排查整治各类安全隐患,突出重点地区、重点领域、重点部位;对于当前正在开展的“煤改气”安全专项整治,要加大检查督导工作力度,强化风险管控,认真排查隐患;要切实加强对春节期间停产、节后复产企业的安全监管检查,按照“谁验收、谁负责”原则,严格执行复产验收制度;要强化应急管理和宣传教育,加强应急准备,完善应急预案,强化应急演练,加强安全知识和逃生自救等常识的宣传,提高全社会安全防范能力;要加强员工特别是重点岗位人员安全管理和教育培训,提升全员安全技能和应急处置能力。

编辑:李倩    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
推荐阅读
加快地下水漏斗区域综合治理示范项目建设
01-11
我市开展优秀传统文化普及学习活动
01-11
中国光大银行潍坊寿光支行开业仪式举行
01-11
市政府召开2018年第一次常务会议
01-10
市政协十届五次常委会召开
01-10