PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

打造基层综治维稳坚强阵地

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-24

  1122日,全市基层综治工作现场调度会召开。15个镇街区分管综治工作的人大主席(任)或副书记,市综治、维稳、信访、司法等综治部门主要负责人及法院、检察院、公安局分管负责人参加。与会人员采取镇镇到的形式,对15个镇街区综治中心的建设和运行情况进行了现场点评。市委常委、政法委书记武治强参加。

  在随后召开的调度会上,武治强指出,各镇街区、市综治有关部门要结合党的十九大提出的关于加强和创新社会治理的新要求、新思路、新目标,着眼强基层,打基础,把镇街区综治中心标准化、规范化和实体化建设作为维护基层稳定、创新社会治理的有力抓手,突出“实用、管用、好用”原则,做到场所实、人员实、办实事,着力打造基层综治维稳工作的坚强阵地。要进一步建立健全综治工作运行体制,深化以党建为统领的城乡社区网格化管理机制,加强基层调解队伍建设,健全完善村级自治、法治和德治相结合的村级社会治理架构,着力打造共建共治共享的社会治理格局。要坚持“问题导向、底线思维、法治保障”,全面做好新形势下的信访工作,切实维护全市大局持续和谐稳定。

编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
推荐阅读
潍坊市委巡察督导组向我市反馈意见
11-24
加强基层党组织建设 持续壮大村集体经济
11-24
打造基层综治维稳坚强阵地
11-24
农村环境综合整治 现场“大比武”
11-24
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23