PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

激发工业经济发展新动能

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-15

  1114日,我市召开2017年工业经济发展座谈会。会议全面总结分析我市今年前三季度工业经济运行情况,并针对存在的问题提出意见建议。市政协党组副书记、市总工会主席寇振彦参加。

  今年以来,我市工业以转调为主线,以科学投入为先导,以新旧动能转换、节能降耗为抓手,以自主创新为动力,以提质增效为目标,重点行业支撑作用增强,整体增长态势明显,重点项目建设稳步推进,工业经济呈现平稳发展态势。19月份,我市486家规模以上工业企业完成工业总产值1060.1亿元,同比增长11.4%,实现主营业务收入1052.4亿元、利税80.1亿元、利润48.4亿元,同比分别增长8.4%14.4%18.9%,增幅分别列潍坊八县市第3位、第4位、第2位。

  在仔细听取相关单位负责人发言后,寇振彦指出,要始终坚持“工业立市”战略不动摇,围绕项目带动、产业促动、服务推动、不断优化实体经济发展环境,千方百计促进经济持续稳定增长。要加大园区建设,抓好重点项目建设,对重点工业项目加强调度,准确掌握了解项目存在的困难和问题,确保项目顺利推进。要加大对中小企业的扶持力度,促进中小企业更好发展。要加快推进新旧动能转换,举全市之力打赢新旧转换攻坚战,实现全市经济又好又快发展。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23