PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

全面深入宣讲解读十九大精神

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-14

  为贯彻落实中央、省和潍坊市委要求,深入开展党的十九大精神宣讲活动,1113日,我市召开学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会,对全市学习贯彻党的十九大精神宣讲工作进行动员部署,这标志着我市党的十九大精神宣讲活动正式启动。市领导朱兰玺、袁世俊参加。

  市委书记朱兰玺指出,组织宣讲团集中宣讲党的十九大精神,是中央和省、市委推动十九大精神学习宣传贯彻的重要举措,是把学习宣传贯彻工作引向深入的实际行动。学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于全党坚定“四个自信”,增强“四个意识”,更好团结带领全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  朱兰玺强调,要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,在学懂、弄通、做实上下功夫,要抓好面向广大群众的宣传教育,深入浅出向广大群众宣传解读好党的十九大精神,全面系统深入宣讲党的十九大精神,切实用党的十九大精神统一思想行动,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚经济社会发展重大战略部署,讲清楚坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署。

  朱兰玺要求,组织宣讲一定要提高认识、强化自觉,按照中央和省、市委部署要求,在总结以往经验的基础上,全面准确深入地宣讲解读十九大精神,要旗帜鲜明讲政治,着力在提高政治站位上下功夫,融会贯通学原文,着力在全面准确深入上下功夫,领导带头求创新,着力在提高宣讲感染力和实效性上下功夫。宣讲团成员要以良好的精神状态、饱满的政治热情、一丝不苟的工作态度、求真务实的工作作风,出色完成宣讲任务。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
我市百亿元基础设施(PPP)基金在京签约
11-14
全力推动重点PPP项目建设
11-14
以大项目为抓手 全面加快“四个城市”建设
11-13
中德化工园区合作联盟在我市正式启动
11-13
落实“十九大”精神 共迎新时代
11-13