PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

我市百亿元基础设施(PPP)基金在京签约

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-14

  1113日,寿光市百亿元基础设施(PPP)基金签约仪式在北京举行,我市金宏集团与北京易华录投资管理有限公司签订了战略合作协议,共同发起设立100亿元的寿光市PPP基金。财政部PPP专家库专家贾康,易华录投资管理有限公司董事长梁峰,市委副书记、市长赵绪春出席签约仪式。

  金宏集团与易华录合作成立寿光市百亿元PPP基金采用母子基金架构,期限1015年,总规模100亿元,其中母基金20亿元、子基金80亿元。母基金由金宏集团、易华录共同出资设立,分期到位;子基金由母基金出资20%,易华录负责向金融机构或社会资本募集剩余的80%优先级资金。资金到位后,主要投向我市新开工建设且纳入两库的PPP项目、基础设施存量资产通过反推入库的PPP项目以及政府出资SPV公司的资本金部分。

  赵绪春表示,此次签约是我市推广PPP合作模式的一次大胆探索,吹响了我市加强政府与社会资本合作、创新资本运作模式的冲锋号,对深化投融资体系改革、提高公共服务质量和效率影响深远、意义重大。签约后,我市将竭力提供最优质的服务和最优越的环境,积极推动共赢发展。

编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
全力推动重点PPP项目建设
11-14
以大项目为抓手 全面加快“四个城市”建设
11-13
中德化工园区合作联盟在我市正式启动
11-13
落实“十九大”精神 共迎新时代
11-13
发挥工会职能 扎实开展“查保促”活动
11-13