PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

以大项目为抓手 全面加快“四个城市”建设

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-13

  初冬季节,寿光的发展阵地上却是一片火热。1111日,潍坊市委书记刘曙光,市委副书记、市长李宽端带领重点项目观摩点评会议与会人员,来我市对2017年重点项目进行观摩。观摩团先后到洛城、圣城等街道的部分重点项目现场进行了现场观摩,行进中,我市全力攻坚大项目建设,点点开火,处处开花,观摩团深深感受到了我市围绕“项目建设年”活动、“四个城市”建设、新旧动能转换的干事创业热潮,全市上下,众志成城全力攻坚大项目突破给观摩与会人员留下了深刻印象。市领导朱兰玺、赵绪春、林立星、孙修炜、马焕军参加。

  刘曙光、李宽端一行先后重点观摩了航天威能年产15万台/套新能源电池组项目、晨鸣集团年产40万吨高档木浆项目、中部现代商务组团的万达广场项目等科学发展新亮点,详细了解项目的运营、建设工作情况,听取了我市加快经济社会发展的情况汇报,对我市今年以来以重点项目建设为抓手,深入推进“四个城市”建设的做法和取得的成绩给予充分肯定。一致认为,寿光市认真贯彻落实潍坊市委、市政府决策部署,按照争当“四个标兵”的要求,以“四个城市”建设统领全局,全力加快新旧动能转换,抢抓机遇、主动作为,开创了全市转型发展新局面。

  今年以来,我市深入学习贯彻党的十九大和潍坊市第十二次党代会精神,按照潍坊对寿光提出的争当“四个标兵”的新要求,以“四个城市”建设为统领,以“作风建设年”活动为保障,全面加速动能转换,1-9月份,完成财政总收入101.1亿元,一般公共预算收入69.9亿元,其中税收占比超过80%。坚定不移加快产业强市建设,全市新开工项目384个,资过10亿元的37个,总投资1000多亿元的鲁清轻烃综合利用、晨鸣高档文化纸等58个重点项目中,已有40个开工建设。集中谋划了飞地经济示范区、创新城市示范区等“四园三区两基地”九大特色片区;坚定不移深化文化名市建设,积极争创全国文明城市,先后拆除违建14.9万平方米,清运垃圾75万方,整治“三无”小区84个,加快推进总投资40亿元的城市书房、齐鲁书画艺术品总部等32个重点文化项目,建成了100处社会主义核心价值观主题广场,完成了100处镇村文化场所的建设提升;坚定不移推进活力城市建设,公布了第一批“零跑腿”20个事项、“只跑一次”251个事项清单,项目审批提速60%以上。落地金光街跨河大桥等21PPP项目;成功组建国有集团9家;坚定不移加快品质城市建设,组织实施了铁路公园、菜都路改造等59项市政工程,启动了兆祥小区等老旧小区和棚户区改造任务。扎实推进美丽乡村建设,成功申请上级专项贷款2亿元,拆改10吨以下燃煤小锅炉769台,寿光二中等10处学校建成投用,106处高标准村卫生室11月底将全部建成。下一步,寿光将深入贯彻落实党的十九大系列新思想、新战略、新举措,紧紧围绕潍坊“一三四七”战略部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的攻坚姿态,在建设富裕文明充满活力的现代化强市中走前列、当标兵,贡献寿光力量、体现寿光担当。

编辑:王全国    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
中德化工园区合作联盟在我市正式启动
11-13
落实“十九大”精神 共迎新时代
11-13
发挥工会职能 扎实开展“查保促”活动
11-13
11月底前全面完成弥河清河任务
11-13
“四个城市”建设的寿光实践
11-10