PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

中德化工园区合作联盟在我市正式启动

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-13

  1111日,中德化工园区合作论坛暨中德化工园区合作联盟、赫尔曼·西蒙商学院启动揭牌仪式在我市举行。市领导赵绪春、孙修炜、张中山出席。

  活动中,德国著名管理学思想家,隐形冠军之父、西蒙顾和管理咨询公司名誉主席赫尔曼·西蒙和市委副书记、市长赵绪春共同为赫尔曼·西蒙商学院揭牌,并共同启动中德化工园区合作联盟,赫尔曼·西蒙围绕“隐形冠军——历史传承昂首一带一路——领先全球”作了主题报告。

  赵绪春在致辞中表示,我市将充分应用本次论坛的创新成果,大力推进体制、模式和思维创新,将寿光化工打造成全省乃至全国化工产业转型升级的样板区。同时,希望各位专家对寿光化工产业转型、区域发展多提宝贵意见,把寿光作为创新发展的交流地,合作共赢的首选地,携手共建品质城市。

  据了解,依托国家卤水精细化工产业技术创新战略联盟,我市与赫尔曼·西蒙教授合作创立了赫尔曼·西蒙商学院,拟设在潍坊海洋科技职业学院。商学院致力于引进德国隐形冠军理念,完善隐形冠军企业商业模式,通过培训、咨询、认证等进行全球隐形冠军推广,加速区域内隐形冠军企业的成长。另外,中德化工园区合作联盟是由中、德两国化工产业协会发起和指导,由商务部中国国际投资促进中心(德国)全力支持,参与主体为中德两国化工园区和较大规模的化工企业,致力于将寿光市渤海化工园打造成全省化工企业转型发展的先行区、新旧动能转换的试验区,建成国内领先并具有国际影响力的高端化工园区。

  活动最后,还举行了中德化工园区合作论坛,就如何建设具有国际影响力的高端化工园区提出新思想、新理念。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
落实“十九大”精神 共迎新时代
11-13
发挥工会职能 扎实开展“查保促”活动
11-13
11月底前全面完成弥河清河任务
11-13
“四个城市”建设的寿光实践
11-10
“119消防安全宣传月”活动启动
11-10