PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

全力以赴 坚决打赢创城攻坚战

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-09-13

  9月11日,市委副书记、市长赵绪春率队对全国文明城市创建工作进行集中调度,先后到政务服务中心、文化中心、富华大酒店、人民广场、西关农贸市场、长途汽车站、羊临路沿线、古城街道驻地、兆祥小区、联通公司、潍坊科技学院、世纪学校北门等地实地查看,详细了解当前我市在全国文明城市创建工作中存在的问题并布置工作任务,对当前全国文明城市创建工作进行再动员、再调度、再部署、再加压。市领导孙修炜、袁世俊、李昌武参加。

  赵绪春指出,全国文明城市是一个城市的最高荣誉,是反映城市综合实力和整体文明水平的重要标尺。当前,我市创建全国文明城市已经到了 决战冲刺的最后关头,全市上下要迅 速进入实战状态,抓紧一切时间,想尽一切办法,采取一切措施,为创建工作再发一把力、再加一把劲、再添 一把火,确保以最佳的状态、最优的秩序、最美的环境、最高的水平迎接 “国考”总测评,奋力夺取全国文明 城市这块“金字招牌”,让寿光人民共同分享文明创建的丰硕成果,以更 加优异的成绩向党的十九大献礼。

  赵绪春要求,要以求真务实的作 风保障创建工作任务落到实处。要紧 扣测评体系标准。以一丝不苟的态度 做好最充足准备,严格对照测评体系要求,对前期创建工作再进行全面彻 底排查,把该做的工作做实、做细、做到位,确保不失分、得高分;要持 续深入倡导文明行为。大力推进交通不文明行为整治,加大执法力度,加强教育引导,有效治理各种不文明交通行为;要坚定信心,全力以赴。各网格单位要强化责任意识和问题意识,深入一线、深入现场,发现问题,现场解决。对存在的各类问题和薄弱环节全面整改,在落细落小落实 上下功夫;要进一步营造浓厚的创建氛围。要通过各种渠道宣传我市在创 建文明城市方面所做的工作和取得的成效,真正做到人人知晓创建、人人支持创建、人人参与创建。

  9月11日,市人大常委会主任李宝华组织召开全国文明城市创建工作 调度会。李宝华强调,当前,全国文 明城市创建工作到了最为关键的时 期,各级各部门一定要以“破釜沉舟”“背水一战”的担当和气魄,坚 定“创则必成”“战则必胜”的信心和决心,全力冲刺全国文明城市创建。市人大常委会领导李昌武、桑文军、丁世波、郑建民、王安文、傅小妹、韩文国、高立华参加。

  李宝华指出,我市自全国文明城 市创建以来,市民思想道德素质、社会文明程度大幅提升,全国文明城市 创建工作取得了阶段性成果。但对照 标准,仍存在一些薄弱环节和突出问题,对此,各级各部门要切实增强责 任感、紧迫感,从讲政治的高度,全 力以赴推进全国文明城市创建工作。 此次测评是一个节点,既是对前几年 工作成果的检验,更是对未来文明程 度导向的引领。要把握此次机遇,创 造浓厚的创城氛围,在思想和行动上 给予文明引领。要突出重点,寻找短 板,在改善市容市貌、规范道路交通 秩序、提升市民文明素质、完善文明 标语宣传、强化站点建设等方面再下 功夫,全力冲刺全国文明城市的“最后一公里”。要充分发挥各级主观能 动性,围绕市里部署的重点和迎查的站点,最大限度地发挥好自身的优势,最大限度地靠上一切人力物力, 关键时候冲得上,给群众交上一份最满意的答卷。

  9月11日,市人大常委会副主任 郑建民带队到第17网格责任区调度创城工作,先后到启秘巷、金光街、西苑小区、晨鸣路等地查看。郑建民要求,全国文明城市创建到了冲刺阶段,也是查缺补漏的阶段,要强化举措,集中攻坚,对主次干道占道经营、环境面 貌差、乱摆乱放、乱停车等问题重点整 治。要进一步抓好城市基础设施建设 和交通、卫生环境等问题的治理,提高 居民对文明创建的知晓率,营造浓厚 的创城氛围。要围绕死角盲区、薄弱环节、难点问题,强有力推进,对工作不力的有关责任单位和责任人,严格责任追究,绝不姑息迁就。

  9月11日,市人大常委会副主任 傅小妹召开第19网格创城调度会, 并实地查看部分网格站点。傅小妹表示,各部门单位要从细节入手,查缺补漏,对发现的问题及时整改,不等不靠,公益广告缺失的路段和小区,要尽快制作,保证按时完成;要突出 重点,利用剩余时间,加大对重点区 域的整改力度,扎扎实实地完成各项 测评任务,真正做到不辱使命、不负重托;各部门单位和志愿者要再加把劲、再努努力,确保以最好的状态迎接“国考”,真正做到不给创城测评掉一分。

编辑:寿光日报    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19