您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
寿光市组织开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
信息来源:寿光市市场监督管理局     发布时间:2022-01-25

  1月21日,寿光市在晨鸣纸业有限公司组织开展进口集装箱货物疫情防控应急演练。此次演练采用预设场景、环节推演的方式,模拟了晨鸣纸业有限公司进口的产品外包装核酸检测阳性,随后开展指挥调度、联防联控、疫情报告、流调、采样检测、救治处置等环节的实战演练。 

  演练过程贴近实战、衔接有序,提高了监管部门、医疗机构和企业对突发事件处置流程的熟练程度,进一步强化了实战能力,为做好当前及今后一段时期的疫情防控工作提供了有益借鉴。 

  疫情防控进入常态化以来,寿光市进口非冷链疫情防控专班全面落实关于进口集装箱货物疫情防控的决策部署,坚持人物同防,疫情防控工作取得了阶段性胜利并保持良好态势。“下一步,我们将继续加强疫情防控知识培训,进一步完善应急预案,定期组织开展应急演练,不断提高防控工作的针对性和有效性,持续巩固全市疫情防控成果,筑牢疫情防控防线,切实保障人民群众生命健康安全。”寿光市市场监督管理局相关负责人表示。 

分享
编辑:寿光市市场监督管理局    审核:马锴
微信图片_20220125163759.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
我为群众办实事 | 开展国民体质监测 举办全民健身...
09-30
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
    推荐阅读
李克强主持召开国务院常务会议
01-20
寿光市十八届人大一次会议闭幕
01-19
寿光市十八届人大一次会议代表提出议案建议65件
01-19
寿光市十八届人大一次会议主席团召开第三次会议
01-19
寿光市十八届人大一次会议举行第二次全体会议
01-18
微信图片_20220125163759.png