您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市环卫集团:大查+小查+抽查 杜绝安全隐患
信息来源:市环卫集团     发布时间:2019-09-12
  “一定要注意用电安全,插座不用的时候务必关闭电源。”9月11日上午,在西关生活垃圾中转站,市环卫集团安全检查小组的工作人员对中转站管理人员说道。

  随着中秋佳节和国庆长假的日益临近,为做好节假日期间安全生产工作,市环卫集团组织开展了一次安全生产大检查行动,重点检查了中转站、公厕、设备管理科院落、生活垃圾处理厂、停车场等区域。

  在检查过程中,检查小组对灭火器规范使用进行了现场指导,对用电安全进行了严格规范。对发现的问题能立即整改的,现场整改;不能立即整改的,列好台账,确保及时整改到位。同时,市环卫集团要求工作人员发现问题及时报告,严格执行“安全第一,预防为主”的方针,把安全生产工作责任层层落实,切实抓实、抓细,做到勤过问、勤督促、勤检查,把隐患消灭在萌芽状态。

  下一步,市环卫集团将采取一月一大查、半月一小查、每周随时抽查、各部室各负其责的方法,对集团各方面工作进行全面、细致的安全检查。同时,定期开展消防安全知识培训、应急演练、行车安全知识培训等,进一步提高员工安全意识,强化安全自控能力,确保环卫工作安全有序稳定开展。

分享
编辑:市环卫集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
市委常委会第72次会议召开
09-12
市十七届人大常委会第二十四次会议召开
09-12
补齐建设管理短板 提升城市品质
09-12
全力以赴推进各项水利工程建设
09-11
打造蔬菜产业供应链的“寿光模式”
09-11